Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

informacion de un archivo a una matriz

Estas en el tema de informacion de un archivo a una matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero extraer informacion de un archivo y guardarla en una matriz, para despues hacer operaciones con dicha matriz, mi problema es que al extraer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
informacion de un archivo a una matriz

Hola, quiero extraer informacion de un archivo y guardarla en una matriz, para despues hacer operaciones con dicha matriz, mi problema es que al extraer la informacion del archivo y guardarla en la matriz, me la guarda en una fila si y otra no, es decir que en lugar de tener 15 filas tengo 31, les pongo el código que utilizo para extraer la informacion del archivo y como lo guardo en la matriz.

while (!feof($archivo))
{
$linea = fgets($archivo, 132);
$ncuenta=substr($linea,1,5);
$ncontrol=substr($linea,9,5);
$tipoop=substr($linea,50,2);
$importe=substr($linea,60,12);
$cve_agencia=substr($linea,81,5);
$m[$i][0]=$ncuenta;
$m[$i][1]=$ncontrol;
$m[$i][2]=$importe;
$m[$i][3]=$cve_agencia;
$i++;
}

Si le quito la $i me lo guarda todo en la posicion 0.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Danylo

¿No te serviría la función file()?

http://es2.php.net/manual/es/function.file.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Puede ser que sea porque tus lineas tienen mas de 132 caracteres, incluyendo un salto de linea al final. Si es asi, te haria 2 lecturas por linea, una los 132 caracteres, y el resto hasta el salto.

Si estan las lineas separadas por saltos de linea, mejor usa file() para crear un array de lineas y luego recorres ese array.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, si era eso, la linea tenia 132 caracteres.
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.