Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Información dependiendo el usuario

Estas en el tema de Información dependiendo el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy relativamente nuevo en php/mysql y quiero hacer una aplicacion que dependiendo el user y pass que se de es la informacion que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Información dependiendo el usuario

Hola soy relativamente nuevo en php/mysql
y quiero hacer una aplicacion que dependiendo el user y pass que se de es la informacion que se despliega

tengo una tabla llama users( user , pass , id )
i y otra tabla informacion ( pedido ...., id)


entonces el usuario pone user y pass y mi idea es hacer un query de user.id comparando con informacion.id para desplegar la informacion

ahora va la pregunta, ¿alguien sugiere alguna manera de hacerlo?
puedo hacer el query de autentificacion pero ya no se como al mismo tiempo checar lo de los ID´s
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 00:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Suponiendo vienes de un formulario donde uno ingresa el nombre y password:
Código PHP:
<?php
// conectas, seleccionas BD
// buscas el registro donde coincidan los datos
$buscamysql_query("SELEC id FROM tabla WHERE nombre='".$_POST['nombre']."' AND pass='".$_POST['pass']."' LIMIT 0,1");

// Ves si se encontró
if(mysql_num_rows($busca)>0) {
      
// recuperas resultados
      
$rowmysql_fetch_assoc($busca);
      
// Haces una busqueda con la id recuperada
      
$newBuscmysql_query("SELECT * FROM nueva_tabla WHERE campo_asociativo='".$row['id']."' LIMIT 0,1");
      
// Y despliegas resultados
      
while($rowmysql_fetch_assoc($newBusc)) {
            echo 
"....";
      }
} else echo 
"No existe el registro"// si no se encontró es nombre y pass
?>
Me pareció entender buscas algo así...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
.



wow muchas gracias , es esactamente lo que necesitaba muchas gracias por tu ayuda

¿tu crees que sea seguro poner passwords en registros? o hay alguna manera de encriptar o algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 22:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... No entiendo el preguntar si poner passwords sea seguro ¿?... más con respecto a encriptar, bien podrías encontrar info si buscas en el foro... te dejo enlaces:
www.php.net/md5 << recomendable
www.php.net/crypt
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/en...functions.html << recomendable

te preguntarás ¿dos recomendaciones??... en el último enlace estan todas las funciones para encriptar desde MySQL, verás que también cuenta con la función MD5() ... la misma función que recomiendo para PHP, solo que si vaz a encriptar hacia la BD mejor ocupar SQL directo... ...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.