Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Información mal codificada (enviando)

Estas en el tema de Información mal codificada (enviando) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados colegas fijense que tengo un problema, realmente no se por que pase eso.. Tengo un área de texto .. Relleno toda la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Información mal codificada (enviando)

Hola estimados colegas fijense que tengo un problema, realmente no se por que pase eso..
Tengo un área de texto .. Relleno toda la información y lo ingresa a la base de datos, el problema es que lo ingresá de forma incorrecta ..

Por ejemplo, si envio "comunicación" me lo guarda de esta manera "comunicación"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 18:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Información mal codificada (enviando)

Esto puede ser porque el encoding de tu base de datos no es el correcto.

Que motor de base de datos utilizas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 22:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Estoy usando mysql ...
Realmente no entiendo por que esto sucede, solo me habia sucedido cuando exportaba mi base de datos ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 23:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Información mal codificada (enviando)

Que version de MySQL?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Estoy utilizando:
4.1.20-standard-log

y en la configuración utf8_unicode_ci ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 00:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Información mal codificada (enviando)

Prueba cambiar utf8, por latin1, para que te acepte los acentos, o, prueba usar utf8_encode y _decode.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Nada brother Estuve checando varios y ninguno funcionó .. no se por que aya pasado, recuerdo que hace unas semanas no me sucedia eso ..

Por cierto, no trae la opción enconde y decode ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Que podriamos hacer .. alguien que pueda hecharme la mano? Lo agradeceré
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 21:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Nadie?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 01:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

UP! Porfavor ..
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 02:05
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Información mal codificada (enviando)

Y si pruebas la Collation - la latin1_swedish_ci en tus Tablas.


Lo otro es usar la funcion utf8_decode

Código PHP:
<?

$string
="comunicación";

echo 
utf8_decode($string);


?>
La cual me funciono con tu string :P

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Orale brother eres grande!!! muchas gracias ...
Con la codificacion de latin no me sirvió pero la función de maravilla!! Lo que hize es que antes de meterlo a la BD pues le meti la función

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:54
Avatar de Jossephb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Medellin
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

Cita:
Iniciado por ThunderFx Ver Mensaje
Por ejemplo, si envio "comunicación" me lo guarda de esta manera "comunicación"
Cómo hago para guardar la información de esa manera..??
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:07
Avatar de Jossephb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Medellin
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Información mal codificada (enviando)

listo, lo solucioné de la siguiente forma:

Código PHP:
$result mysql_query(utf8_encode($sqlAdd), $link
y leo el campo de la bd con utf8_decode.

Gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.