Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

informar archivo de imagen subido

Estas en el tema de informar archivo de imagen subido en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo para subir imagenes Código PHP: //ultimo id insertado if($insertar){   $getID = mysql_insert_id($id_con); } //creo directorio donde guardo archivo por hora $id_in = $getID; //usar id_propiedad $nuevodirectorio="upload/$id_in"; mkdir($nuevodirectorio); $upload = "$nuevodirectorio/"; //variable tamaño maximo archivo $size=200000; //condiciones tamaño y tipo de archivo $count=6; for ($i=0;$i<$count;$i++) { $filesize=$_FILES['img']['size'][$i]; $filename=trim($_FILES['img']['name'][$i]); $filetmp=$_FILES['img']['tmp_name'][$i]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
informar archivo de imagen subido

tengo este codigo para subir imagenes

Código PHP:
//ultimo id insertado
if($insertar){
  $getID = mysql_insert_id($id_con);
}


//creo directorio donde guardo archivo por hora
$id_in = $getID; //usar id_propiedad
$nuevodirectorio="upload/$id_in";
mkdir($nuevodirectorio);
$upload = "$nuevodirectorio/";

//variable tamaño maximo archivo
$size=200000;
//condiciones tamaño y tipo de archivo
$count=6;
for ($i=0;$i<$count;$i++) {
$filesize=$_FILES['img']['size'][$i];
$filename=trim($_FILES['img']['name'][$i]);
$filetmp=$_FILES['img']['tmp_name'][$i];

if($filesize < $size){
if((ereg(".jpg", $filename)) || (ereg(".gif", $filename)) || (ereg(".JPG", $filename))|| (ereg(".GIF", $filename))){
$uploadfile[$i] = $upload . $filename;
if (move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'][$i],$uploadfile[$i])) { 
$exito="si";?>
<?php } else { ?>
<?php 
echo($uploadfile[$i]); ?>no fue subido al servidor.<br />
<?php }
} else { 
 echo(
$uploadfile[$i]); ?>no tiene  formato jpg. ni gif., no se ha podido subir.<br />
<?php }
}
else {
?>
el archivo&nbsp;<?php echo($filename); ?> es mayor de 200 kb,vuelva a intentarlo.<br />
<?php }
}

// informo 
if($exito=="si") {?><br />
    <div class="exito" align="center"><?php echo("La/s imagen/es fueron subidas con exito al directorio $upload"); ?></div><br />
    <div class="paths" align="center"><a href="showadd.php?id_prop=<?php echo($id_prop); ?>">ver datos introducidos</a><br /><br />
         <a href="insert_prop.php">volver a formulario</a></div>
<?php }
//guardo en BD
funciona bien salvo que no es necesario en el formulario subir las 6 imagenes , el usuario puede subir hasta 6 imagenes

suponiendo que solo sube 3 imagenes
como puedo hacer para que no aparezca esto

lo que esta en rojo

no tiene formato jpg. ni gif., no se ha podido subir.
no tiene formato jpg. ni gif., no se ha podido subir.
no tiene formato jpg. ni gif., no se ha podido subir.


La/s imagen/es fueron subidas con exito al directorio upload/214/
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 00:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: informar archivo de imagen subido

Solo evita realizar el proceso si no se selecciono algun archivo. Justo debajo del for(...) { agrega:

Código PHP:
if($_FILES['img']['tmp_name'][$i] == '') {
    
// No se selecciono archivo para este campo
    
continue;

__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.