Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Infraestructura de Grandes Webs

Estas en el tema de Infraestructura de Grandes Webs en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Ha raiz de este tema, donde se debate si los archivos que suben los usuarios se deberian guardar en directorios o en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Infraestructura de Grandes Webs

Buenas noches.

Ha raiz de este tema, donde se debate si los archivos que suben los usuarios se deberian guardar en directorios o en un campo de la base de datos me gustaría iniciar un debate sobre la infraestructura necesaría para una web enorme ( tipo facebook y cosas asi )

Nunca he tenido la oportunidad de desarrollar un proyecto en el que hubiera que usar varios servidores para dar el soporte de una web y tengo curiosidad por como se harían estas cosas.

Mas que nada, lo pongo ya que, uno nunca sabe cuando su pagina web va a ser un "boom" y, si se programara desde el principio preparada para estás cosas, pues sería mucho mejor.

Asi que, como sería la infraestructura necesaria para soportar una web de este tipo? ( no me refiero a X mil servidores, si no a las tecnologias, como bases de datos distribuidas, etc.. )


A ver si sacamos cosas en claro entre todos, y podemos mejorar nuestra programacion, que todos los dias se aprende algo nuevo =)
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 19:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Interesante tema. por lo de las imagenes yo me he basado en los grandes CMS para decir que usan el host para tener las imagenes y la base de datos solo para guardar la ruta.

Si usan más de una base de datos(seguro que si) no lo tengo confirmado, pero se sabe que un sistema descentralizado es más eficiente que uno centralizado (a discusión)

ahora decir que Apache no esta apto para soportar cantidades de usuarios como las de facebook, pero si puede soportar facilmente un sitio con 10000 online.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 19:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Es mejor manejarlas en físico, pensando sobre todo en temas de cambios de tecnología de la página, mantenimiento, etc.
Recomiendo igualmente tener servidores por separado, pero pues dependiendo de la cantidad de los datos, de lo contrario, se podría manejar el mismo servidor para la aplicación y para los archivos de imagenes
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:12
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

De hecho los grandes como facebook o twitter cambian constantemente para adaptarse a la cantidad de información que mueven. No están hechas así desde un principio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 03:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Interesante tema. por lo de las imagenes yo me he basado en los grandes CMS para decir que usan el host para tener las imagenes y la base de datos solo para guardar la ruta.

Si usan más de una base de datos(seguro que si) no lo tengo confirmado, pero se sabe que un sistema descentralizado es más eficiente que uno centralizado (a discusión)

ahora decir que Apache no esta apto para soportar cantidades de usuarios como las de facebook, pero si puede soportar facilmente un sitio con 10000 online.

Segun tengo entendido, facebook funciona sobre apache, aunque supongo que habrán modificado ellos el apache para que sea mas estable con tal cantidad de usuarios?
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 08:01
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Cita:
Iniciado por miSko Ver Mensaje
Segun tengo entendido, facebook funciona sobre apache, aunque supongo que habrán modificado ellos el apache para que sea mas estable con tal cantidad de usuarios?
Al principio si funcionaba sobre apache, pero después empezaron a migrar a C++ y otros lenguajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Hay una página con interesante información sobre Facebook y los diferentes programas que dicen que utiliza o utilizaba.

7 de febrero, 2011, 13:17
Siete tecnologías de software que sostienen a Facebook
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 08:45
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Mira esto
http://www.fayerwayer.com/2010/02/fa...hp-con-hiphop/

Habla de como convierten de PHP a C++

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

pero luego como se ejecuta ese c++ ?

No entiendo la relacion entre php y c++ para compilarlo.


Imaginemos el hola mundo de toda la vida.

Yo tengo mi index.php y dentro <?php echo "hola mundo" ; ?>

Entonces que quedaria? Se sigue manteniendo el archivo php pero cambia lo de dentro?


Que lio
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Cita:
Iniciado por miSko Ver Mensaje
Que lio
Afortunadamente no tendrás que pensar en esa solucion hasta que tu web sobrepase los 20 millones de usuarios online y ganes cantidades asquerosas de dinero


además puedes empezar desde ya a aprender c++
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Segun he leido, no hace falta aprender c++, sería solo con php.

Y hombre, aunque no tenga una pagina web de 20millones de usuarios ( todo se andará ) tengo curiosidad por estas cosas =)
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Pero estoy seguro que saber c++ te facilitaría la vida, y aunque no tengas 20 millones de usuarios, a veces usar JAVA o C en web es exagerado.

Pero bueno tu siqgue investigando.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

no estoy como para ponerme a aprender otro lenguaje mas de programacion xDDD
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 11:58
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Cita:
Iniciado por miSko Ver Mensaje
no estoy como para ponerme a aprender otro lenguaje mas de programacion xDDD
El lenguaje de programación C es fundamental, una vez que aprendes ese lenguaje los demás se te hacen muy fáciles de aprender. Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
El lenguaje de programación C es fundamental, una vez que aprendes ese lenguaje los demás se te hacen muy fáciles de aprender. Saludos
Discrepo en lo de que C es fundamental.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 12:03
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Infraestructura de Grandes Webs

Lo que pasa es que la mayoria de los lenguajes desprenden su sintaxis y reglas de C, por eso se dice eso. Pero si nunca lo vas a usar tampoco tienes por que aprenderlo. Aunque muchos consideran que un buen programador debe saber C si o si. D:

Etiquetas: grandes, infraestructura, webs, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.