Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

infresar datos a la DB

Estas en el tema de infresar datos a la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected], tengo un problema al recuperar datos de una pagina a otra, para poder ingresar en la DB; me explico, con esta linea mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
infresar datos a la DB

Hola [email protected], tengo un problema al recuperar datos de una pagina a otra, para poder ingresar en la DB; me explico, con esta linea mando datos de una pagina a otra pagina
Código PHP:
echo '<br> <a href="in_pregunta.php?id_articulo='.$id.'">Pregunta</a>' 
y recupero los datos con este codigo
Código PHP:
</head>
<body>
<FORM ACTION="in_pregunta1.php" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type='text' name="id_art" disabled='disabled' value='<?php echo @$_GET["id_articulo"]; ?>' size='05'><br>
<TEXTAREA COLS=70 ROWS=20 NAME="Texto" onkeyup='contar1(this);' onkeydown='contar1(this);'></TEXTAREA><br>
<input type='text' disabled='disabled' id='cant1' value='300' size='05'>
<BR><BR>
<INPUT TYPE="submit"><INPUT TYPE="Reset">
</FORM> 
</body>  
</html>
y trato de ingresarlos en la DB con el siguiente codigo
Código PHP:
<?php
include ("coneccion.php");
$id_articulos = @$_POST['id_art']; 
$text = @$_POST['Texto'];
$id_usuario 1111;
$query "INSERT INTO preguntas (id_articulo, id_usuario, comentario) VALUES ('".$id_articulos."', '".$id_usuario."', '".$text."')";
mysql_query($query$con);
mysql_close($con);
?>
el problema es que en la base de datos no me guarda el Id del articulo, sino que me deja el valor en cero, e intentado de todo, pero no consigo corregir este error, bienvenidas sean todas las ayudas
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 23:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: infresar datos a la DB

Supongo que en tu BD tienes configurado que los valores de la columna id_articulo sean sólo números.

Si el $ID que pasas por GET resulta ser texto y no sólo números, eso causa que el valor sea cero.

El $ID que usas, ¿siempre es un número?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 00:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: infresar datos a la DB

Se me olvidaba...

En tu form el id_art es un type="text" con disable activado, ¿por qué no mejor usas un type="hidden"?

Una cosa más:

yo tardé mucho tiempo en saber la diferencia entre las comillas sencillas y las dobles ' y "

Prueba reemplazar la línea

Código PHP:
$query "INSERT INTO preguntas (id_articulo, id_usuario, comentario) VALUES ('".$id_articulos."', '".$id_usuario."', '".$text."')"
por

Código PHP:
$query "INSERT INTO preguntas (id_articulo, id_usuario, comentario) VALUES ('$id_articulos', '$id_usuario', '$text')"
Si te das cuenta, las dos hacen exactamente lo mismo. Esa es la ventaja de las comillas dobles.

¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: infresar datos a la DB

Hola Luisus, gracias por tus consejos, cambie la linea <input type="text" por type="hiden" y ya trabajo muy bien el sistema, tambien tome en cuenta lo de las comillas.

Salu2
PS. te di un Karma por tu ayuda :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.