Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

Estas en el tema de Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes gente del foro... tengo un problema: tengo un formulario, solamente es un textarea. Que guarda una info en la base de datos. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:16
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

Buenas tardes gente del foro... tengo un problema:

tengo un formulario, solamente es un textarea. Que guarda una info en la base de datos. Me gustaria saber si ese formulario se puede limitar por numero de lineas sin importar numeros de caracteres?

Es decir, un ejemplo: suponiendo que solamente se pueden ingresar 3 lineas del textarea, no importa si la persona escribio 3 completamente, o 3 lineas con una sola letra y le dio enter... asi:
a
a
a

lo importante es como hago para limitar que solo se ingrese a la base de datos un numero especifico de lineas que ingrese en un textarea....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

usa la funcion explode()
www.php.net/explode
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:52
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
usa la funcion explode()
www.php.net/explode
ok gracias, pero eso no me ayuda mucho, de que forma usarlo para saber cuando se corta una linea en un textarea??? como hago el conteo de linea?? sabes algo de eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

osea con esa funcion lo puedes hacer..
el salto de linea en php lo tienes como una constante predefinida PHP_EOL de igual forma.. en windows es \r\n y en otros sistemas \n
entonces...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r(explode("\n", $textarea, -2));
  3. ?>

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:28
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
osea con esa funcion lo puedes hacer..
el salto de linea en php lo tienes como una constante predefinida PHP_EOL de igual forma.. en windows es \r\n y en otros sistemas \n
entonces...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r(explode("\n", $textarea, -2));
  3. ?>

saludos!
bien, de esa manera veo que se crea un array no conozco el procedemiento para imprimirlo... pero bueno una de las cosas que noto que este codigo solo me separa en linea cuando la persona de enter en el textarea.... y si deja un tecla apretada, por ejemplo "ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd ddddddddddd" lo lee todo como una linea cuando realmente ocupada 2 lineas en el textarea

dejo algo "grafico" del problema y lo que necesito

problema http://www.imagengratis.org/images/ej1xjxo5w.jpg

lo que necesito http://www.imagengratis.org/images/ej2swfp6i.jpg

Última edición por GatorV; 30/07/2010 a las 23:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

es por que sistematicamente no existe un salto de linea...
si lo que quieres es eso puedes usar preg_match() tambien ;)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:58
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
es por que sistematicamente no existe un salto de linea...
si lo que quieres es eso puedes usar preg_match() tambien ;)
ok estoy leyendo en la pag de php acerca de preg match y haciendo una prueba con los ejemplos que dan... pero eso me dice el numero de coincidencia de algo si mido solo la coincidencias de los saltos de linea "\n" igualmente cuando alguien escribe "ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd ddddddddddddddddd" a pesar de que ocupe 2 lineas en el textarea me la sigue leyendo como una sola....
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 17:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

pero cuenta los caracteres que hay en 1 linea de tu textarea
entonces haces algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = preg_match('%(.{1,62}|.*){3}%', $texto, $matches);
  2. print_r($matches[1]);

nada probado.. es solo la idea
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:37
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
pero cuenta los caracteres que hay en 1 linea de tu textarea
entonces haces algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = preg_match('%(.{1,62}|.*){3}%', $texto, $matches);
  2. print_r($matches[1]);

nada probado.. es solo la idea
ando probando a ver si obtengo algo y leyendo otros foros

si el textarea le pongo editor de texto de esos en jquery para ponerle formato que si en negritas, cursivas... afecta la cantidad de caracteres? y lineas?

Alguien mas me puede ayudar?

otra cosa que no entiendo que puso Hidek1 es lo d print_r no lo se usar, como hago para imprimir un array con eso? como lo uso?

Última edición por GatorV; 30/07/2010 a las 23:13
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ingresar a base de datos textarea por numero de lineas y no por caracteres

Cita:
Iniciado por spacecowboy Ver Mensaje
Alguien mas me puede ayudar?

otra cosa que no entiendo que puso Hidek1 es lo d print_r no lo se usar, como hago para imprimir un array con eso? como lo uso?
lee el manual...
http://php.net/print_r
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 19:17
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lee el manual...
http://php.net/print_r
vale gracias... oye no quiero sonar grosero, pq al contrario estoy muuuuuuyyy agradecido con toda la ayuda que me han dado aqui en forosdelweb, de verdad que si... y ha sido valiosa!! pero todo el tiempo eso de mandarme a leer cosas, creo que no soluciona mucho y no creo que sea la idea de un foro de programadores, es solo mi humilde opinion.

No todos tenemos disposicion de tiempo de leer manuales de 30minutos o 1 hora para luego hacer practicas, dominar la tecnica para hacer una simple rutina, cuando alguien que ya la conoce puede explicarla aqui en el foro y solo con ponerla en practica en 10minutos ya entiende de que se trata.... (queda de parte de la calidad del programador que esta abriendo el foro si el quiere investigar mas al respecto o solo quedarse con lo que le dieron - no es mi caso, siempre me gusta buscar mas, pero me gustaria que no siempre fuera eso de mandarme a leer - )

gracias

y por cierto ya lei eso y no entendi nada mas bien me confundio mas y no tengo ni idea de como usarlo en lo que necesito....

Última edición por GatorV; 30/07/2010 a las 23:13

Etiquetas: caracteres, ingresar, lineas, numero, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.