Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Estas en el tema de Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos aca nuevamente con una pequeña duda, tengo mi web en php y mysql ya tengo mi campos de texto para ingresar nuevos textos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 00:17
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Hola amigos aca nuevamente con una pequeña duda, tengo mi web en php y mysql ya tengo mi campos de texto para ingresar nuevos textos pero cuando dejo espacios asi por ejemplo

Titulo

Texto de mi nota

a la hora de mostrar la noticia me lo muestra junto, le puse la etiqueta <br/> y si funciono me deja los espacios pero quisiera poner un boton que me pogan automaticamente esta etiqueta en la posicion en la q esta el cursor del texto asi como cuando se le da clic en el botoncito de php de este foro o si hay alguna otra forma de de hacer esto sin necesidad de hacer esto

Titulo
<br/>
Texto de mi nota

se los agradeceria muchisimos, desde ya gracias Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 00:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Primero que nada, tendrias que hacerlo con una tecnologia de parte del cliente.

Segundo ... ¿Porque dejar todos esos espacios? ¿Para crear "saltos de linea"?

Los saltos de linea en un area de texto se interpretan como \n.

Solo usa la funcion nl2br($_POST['textarea']) para traducir \n => <br>

http://www.php.net/manual/es/function.nl2br.php

Última edición por Ronruby; 03/09/2008 a las 00:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 00:49
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Gracias por contestar Ronruby aun no le e agarrado el modo a lo q me contestast es q de preferencia seria q cada ver que ingrese mi texto en un campo q se llame notas me identifique o me ponga automaticament los saltos de linea espero me puedas ayudar y una vez mas muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 00:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Cita:
Iniciado por baxi2990 Ver Mensaje
Gracias por contestar Ronruby aun no le e agarrado el modo a lo q me contestast es q de preferencia seria q cada ver que ingrese mi texto en un campo q se llame notas me identifique o me ponga automaticament los saltos de linea espero me puedas ayudar y una vez mas muchas gracias
Disculpa, era de el lado de el cliente (Siempre se me cruzan los cables con eso).

Bueno, te explico. Si en un textarea escribes:
Cita:
Hola[ENTER]
Esto[ENTER]
es[ENTER]
un texto
Al hacer el submit el text area interpreta los saltos de linea que hiciste presionando la tecla enter se representan como: "\n"
seria algo asi:
Cita:
Hola\n
Esto\n
es\n
un texto
Pero si haces un echo directamente de $_POST['textarea'] saldria:
HolaEstoesun texto

Pero con la funcion nl2br(); de PHP, se interpretan los "\n" (linefeeds) y se reemplazan por "<br>" (saltos de linea en HTML)
echo nl2br($_POST['textarea']);

Saldria:
Cita:
Hola
Esto
es
un texto
Y si miras el codigo fuente de la pagina verias:

Cita:
Hola<br>
Esto<br>
es<br>
un texto
De esa manera no tendrias que agregar los saltos de linea manualmente. Ya que con presionar ENTER en el textarea basta para crearlo.

No soy bueno explicando xD Pero algo es algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 01:04
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ingresar codigo por medio de un boton a un area de texto

Exacto, ahora si te entendi y si funciono jejej muchas gracias Ronruby y por si a alguien le sirve tambien funciona asi nl2br(($cadena)); en mi caso funciono asi
<?php echo nl2br($row_verNoticia['nota']); ?> una vez mas muchas gracias cuidate y Saludos desde Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.