Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al ingresar concatenar dos variables???

Estas en el tema de al ingresar concatenar dos variables??? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo un apreguntica que no he podido resolver y es que debo ingresar los campos a la base de datos pero la llave primaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
al ingresar concatenar dos variables???

saludos


tengo un apreguntica que no he podido resolver y es que debo ingresar los campos a la base de datos pero la llave primaria es la suma de dos cadenas cedula y tipo_persona pero no he podido lograrlo . estoy ingresando los datos asi


$ins_clientes->setTable("persona");
$ins_clientes->addColumn("cedulatipo", "STRING_TYPE", "POST", "cedula.tipo_persona_id_tipo_persona");
$ins_clientes->addColumn("cedula", "STRING_TYPE", "POST", "cedula");
$ins_clientes->addColumn("tipo_persona_id_tipo_persona", "NUMERIC_TYPE", "POST", "tipo_persona_id_tipo_persona","1");
$ins_clientes->addColumn("nombre", "STRING_TYPE", "POST", "nombre");
$ins_clientes->addColumn("apellidos", "STRING_TYPE", "POST", "apellidos");
$ins_clientes->addColumn("telefono", "STRING_TYPE", "POST", "telefono");
$ins_clientes->addColumn("direccion", "STRING_TYPE", "POST", "direccion");
$ins_clientes->setPrimaryKey("cedulatipo", "STRING_TYPE");


es en el color rojo donde necesito que se sumen las dos cadenas he provado de otras manera y nada una manito pleaseee
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: al ingresar concatenar dos variables???

Deberias de publicar el codigo de la funcion addColumn para que sea mas facil ver.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:09
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: al ingresar concatenar dos variables???

$ins_clientes->addColumn("cedulatipo", "STRING_TYPE", "POST", "cedula.tipo_persona_id_tipo_persona");

"cedula.tipo_persona_id_tipo_persona" son variables distintas?, Yo haría es, primero pasaria a variables de memoria, luego ya concatenaria y salvaria las variables.
así es como le he hecho y no he tenido problema en guardar la información
<?
$cedula = $_Post['cedula'];
$IdTP = $_Post['tipo_persona_id_tipo_persona'];
?>
luego :

<?
$conc= $cedula.$IdTP;
?>

Luego ya insertaría esta variable a la tabla como quieras hacerlo.

Algo asi he hecho y me a funcionado, espero te sirva.
Quedo al pendiente a tus comentarios.
Saludos y hasta entonces
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: al ingresar concatenar dos variables???

no es ninguna funcion solo es una instancia para insertar aqui va completa


// Make an insert transaction instance
$ins_clientes = new tNG_insert($con_agro);
$tNGs->addTransaction($ins_clientes);
// Register triggers
$ins_clientes->registerTrigger("STARTER", "Trigger_Default_Starter", 1, "POST", "KT_Insert1");
$ins_clientes->registerTrigger("BEFORE", "Trigger_Default_FormValidation", 10, $formValidation);
$ins_clientes->registerTrigger("END", "Trigger_Default_Redirect", 99, "agro.php?pag=cli_l");
$ins_clientes->registerTrigger("BEFORE", "Trigger_CheckUnique", 30);
// Add columns
$ins_clientes->setTable("persona");

$ins_clientes->addColumn("cedula", "STRING_TYPE", "POST", "cedula");
$ins_clientes->addColumn("tipo_persona_id_tipo_persona", "NUMERIC_TYPE", "POST", "tipo_persona_id_tipo_persona","1");
$ins_clientes->addColumn("cedulatipo", "STRING_TYPE", "POST", "cedula.tipo_persona_id_tipo_persona");
$ins_clientes->addColumn("nombre", "STRING_TYPE", "POST", "nombre");
$ins_clientes->addColumn("apellidos", "STRING_TYPE", "POST", "apellidos");
$ins_clientes->addColumn("telefono", "STRING_TYPE", "POST", "telefono");
$ins_clientes->addColumn("direccion", "STRING_TYPE", "POST", "direccion");
$ins_clientes->setPrimaryKey("cedulatipo", "STRING_TYPE");

// Execute all the registered transactions
$tNGs->executeTransactions();
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: al ingresar concatenar dos variables???

gracias por la respuesta acastillog ? no conoes otra forma de hacerlo sin salir del formulario tomando los dos dtos del formulario y concatenandolos ahh los datos son string ambos

gracias por su respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:35
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: al ingresar concatenar dos variables???

Saludos yq ue tengas excelente día, espero haya sido de ayuda lo que te dije, pues por tu segunda respuesta creo que si.
Hasta entonces.
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.