Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingresar datos

Estas en el tema de ingresar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos No puedo ingresar datos atravez de un formulario,he revisado el codigo varias veces y no encuentro error alguno , este es el error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:48
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ingresar datos

Hola amigos

No puedo ingresar datos atravez de un formulario,he revisado el codigo varias veces y no encuentro error alguno , este es el error:

ERROR al agregar el Contacto - 1064:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index (nombre, sede) VALUES ('', '')' at line 1

conexion.inc
<?
$host_db="localhost";
$usuario_db="";
$pass_db="";
$base_db="masnatacion";
?>

alta.php

Código PHP:
<?
include('conexion.inc');
$coneccion mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db);
mysql_select_db($base_db$coneccion);

if(
$REQUEST_METHOD<>"POST"){

?>
<form method="POST" action="alta.php">
<b>Nombre: </b><input type="text" name="nombre" value="nombre" size="30"><br>
<b>Sede: </b><input type="text" name="sede" value="sede" size="30"><br>

<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
<input type="reset" value="Restablecer" name="B2">
</form>
<?
} else{
$nombre $_GET['nombre'];
$sede $_GET['sede'];

$sql "INSERT INTO index (nombre, sede)
VALUES ('$nombre', '$sede')"
;

$result mysql_query($sql,$coneccion);

   
   if (!
mysql_error())
    {
        echo 
"El Contacto $nombre ha sido agregado exitosamente<br>";
    }
   else
    {
        echo 
"ERROR al agregar el Contacto - "mysql_errno().":"mysql_error()."<br>";
    }

}

?>
espero que me puedan ayudar.

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Sólo se me ocurre que una tabla no debiera llamarse igual que una palabra reservada del lenguaje sql, tal como index.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 13:02
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ya le cambie el nombre a la tabla ya me funciono correctamente, mil disculpas apenas estoy aprendiendo a usar bases de datos.

saludos y gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.