Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ingresar datos de checkbox dinamico con php?

Estas en el tema de ingresar datos de checkbox dinamico con php? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy teniendo dolores de cabeza a la hora de insertar datos en una tabla 'pivote' o de intermediaria que tengo entre la tabla post .... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2016, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta ingresar datos de checkbox dinamico con php?

estoy teniendo dolores de cabeza a la hora de insertar datos en una tabla 'pivote' o de intermediaria que tengo entre la tabla post .... y la tabla etiqueta

Lo que estoy tratando de conseguir es que 1 post pueda tener varias etiquetas asi como tambien, que una misma etiqueta pueda etiquetar muchos posts... es alli cuando creo la tabla: etiqueta_post que posee los campos id, id_etiqueta, id_post

Mi problema es que en mi panel de control cuado creo un nuevo post, la seleccion de la etiqueta para dicho post la hago mediante el uso de checkbox, de manera que el post pueda tener mas de una etiqueta, pero no se como ingresar lo seleccionado en la bd...

manejo esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="etiqueta" type="checkbox" value="<?php echo $id_tag;?>"/>

e intento insertarlo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $etiqueta= $_POST['etiqueta'];
  2. for($i=0;$i<count($etiqueta); $i++)
  3. {
  4. $tags= $etiqueta[$i];
  5. $insert_tag= $conexion->prepare("INSERT INTO etiqueta_post(id_etiqueta, id_post) VALUES (?, ?)");
  6. $insert_tag->bind_param('ii', $tags, $id_post);
  7. $insert_tag->execute();
  8. }

pero no esta resultando en lo absoluto... alguna idea de como resolver esto? :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2016, 23:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: ingresar datos de checkbox dinamico con php?

Tu código según veo está bien.
Únicamente agrega los corchetes al name del checkbox para que se envíe como un array.

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="etiqueta[]" type="checkbox" value="<?php echo $id_tag;?>"/>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2016, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: ingresar datos de checkbox dinamico con php?

me sigue lanzando:

mysqli_stmt::bind_param(): Number of elements in type definition string doesn't match number of bind variables
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2016, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ingresar datos de checkbox dinamico con php?

ya lo pude resolver... era un problema con los indices de las tablas, muchas gracias

Etiquetas: checkbox, dinamico, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.