Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar datos en diferentes tablas

Estas en el tema de Ingresar datos en diferentes tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas estaba haciendo un formulario en php para un foro y me encontré un problema: tengo este código: Código PHP: $sql  =  "INSERT INTO foro (titulo) " ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 06:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Ingresar datos en diferentes tablas

Hola buenas estaba haciendo un formulario en php para un foro y me encontré un problema:
tengo este código:
Código PHP:
$sql "INSERT INTO foro (titulo) ";
$sql.= "VALUES ('$titulo')";
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar el mensaje: ".mysql_error); 
esto es un código que simplemente inserta en la tabla foro una nueva línea un valor determinado ($titulo) escrito anteriormente por el usuario en la columna titulo
Hasta aquí bien, funciona todo, pero ahora quiero que además de hacer esa inserción haga otra pero en otra tabla distinta, en este caso en la tabla usuarios...
algo parecido a este código pero implementado con el otro...
Código PHP:
mysql_query("UPDATE foro SET positivos=positivos+1 WHERE autor='$autor'",$con); 
No sé si podréis ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 06:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ingresar datos en diferentes tablas

No hay forma de hacer esas dos querys juntas... simplemente lanzas la primera y despues la segunda... como mucho puedes abrir y cerrar una transacción para asegurar que si falla alguna de las query se elimine el efecto de la otra....siempre que estes trabajando con tablas InnoDB.

Transacciones y operaciones atómicas
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ingresar datos en diferentes tablas

y como sería más o menos, es que aún me quedan algunas naciones de php que no conosco...
la verdad te lo agradecería
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 01:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ingresar datos en diferentes tablas

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("START TRANSACTION;");
  2. $rs = mysql_query("INSERT INTO foro (titulo) VALUES ('$titulo');", $con);
  3. $rs2 = mysql_query("UPDATE foro SET positivos=positivos+1 WHERE autor='$autor'",$con);
  4. if($rs && $rs2){
  5.      mysql_query("COMMIT;");
  6.      echo "Insert y update correctos";
  7. }else{
  8.      mysql_query("ROLLBACK;");
  9.      echo "Error en las operaciones de bbdd";
  10. }
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 01/08/2013 a las 01:11

Etiquetas: formulario, mysql, sql, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.