Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Estas en el tema de Ingresar datos al Mysql, soy nuevo en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy comenzando a programar en PHP, estoy haciendo un script que envia info a una tabla de la base de datos, pero no me agrega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 14:14
Avatar de ruxee  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Estoy comenzando a programar en PHP, estoy haciendo un script que envia info a una tabla de la base de datos, pero no me agrega nada. ya vi que esta corriendo el easyphp, pero no me inserta el archivo. Aluien puede ayudarme? :)

mysql_db_query("autoclubrc","INSERT INTO 'socios' ('socio', 'transponder', 'nombre', 'nickname', 'tel_casa', 'tel_oficina', 'tel_movil', 'email', 'direccion', 'fecha_ingreso', 'imagen', 'activo', 'clave') VALUES ('$frm_socio','$frm_transponder','$frm_nombre','$f rm_nickname','$frm_tel_casa','$frm_tel_oficina','$ frm_tel_movil','$frm_email','$frm_direccion','$frm _fecha_ingreso','$frm_imagen','$frm_activo','$frm_ clave')");
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 17:39
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

$res1 = mysql_connect("localhost", "root", "contraseña");

if ($res1) {
$sql = "insert into cliente "
." (nomb_cliente, sexo_cliente, direccion_cliente)"
." values ('$nombrev','$sexov','$direccionv')";
$res2 = mysql_db_query("personal", "$sql", "$res1");

if ($res2)
{ echo ("Nuevo Cliente Agregado"); }
else
{ echo ("Error Incluyendo Cliente".mysql_error()." "); }

}
else
{ echo ("Error de Conexión".mysql_error()." "); }

mysql_free_result($res2);
mysql_close($res1);

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 11:18
Avatar de ruxee  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Gracias Core,

Pero igual me dio otro error , y lo estoy viendo. sin embargo no creo que mis argumentos este malos, que sugieres?

Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp\www\endesarrollo\nvoautoclubrc\admin \insertar.php on line 22
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Ruxee, definitivamente aalgo esta mal en tu query por eso te marca el error que mencionaste.
Voy a suponer que realmente estas enviando y agregando los nombres de los campos como debe de ser y estos estan reciviendo los datos como debe de ser, basado en esto revise tu query y encotre esto INSERT INTO 'socios' ( me puede decir por que encerraste el nombre de la tabla con comillas simples???

Saludos!.
Mty. NL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 10:43
Avatar de ruxee  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Gracias Herminio, :) estaba asi porque crei que era error de sintaxis, pero resulto ser de semantica y ya inserta registros. Sin embargo si podes ayudarme seria genial porque lo que no logro es que las input type del formulario me envie sus contenidos al insertar.php por lo que ahora las variables van en blanco...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ingresar datos al Mysql, soy nuevo

Revisa la configuracion de PHP (php.ini) la directiva:
registre_gloabals = .. OFF estará problamentente . pasala a ON para trabajar de la forma habitual ..

Recuerda que está a OFF por defecto no por "joderla" .. sino por algun motivo (seguridad y buenas maneras jeje en este caso) .. asi q te recomiendo que uses sus arrays asociados sengun el metodo de tus formularios q envies:

$_GET['variable']
$_POST['variable']

mas info ..
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/reserved.va...</a>

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.