Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar datos, no me funciona

Estas en el tema de Ingresar datos, no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. No me funciona este codigo en que estare mal @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!DOCTYPE HTML> < html > < head > < meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 06:15
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Ingresar datos, no me funciona

No me funciona este codigo en que estare mal

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Ingresar y sacar datos</title>
  4. </head>
  5. <?php
  6. include('config.php');
  7. // verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
  8. $usuario = $_POST["usuario"];
  9. $password = $_POST["password"];
  10. $query = "INSERT INTO usuarios (usuario, password) VALUES('$usuario','$password')";
  11. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  12. ?>                      
  13. </body>
  14. </html>


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $bdhost='localhost';  
  3. $bdusername='root';  
  4. $bduserpassword='';  
  5. $bdname='lucha';  
  6. mysql_connect ($bdhost, $bdusername, $bduserpassword);  
  7. mysql_select_db($bdname) or die('Cannot select database');  
  8. ?>

y otra preguntatita mas:
Como se debe de ingresar un dato correctamente? esta bien esta forma de ingresar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ingresar datos, no me funciona

formulario.html

Código PHP:
<form action="envio.php" method="post">
Usuario <input type="text" name="usuario"><br>
Contraseña <input type="password" name="password"><br>
</
form
envio.php

Código PHP:
<?php

// conectamos
$bdhost='localhost';  
$bdusername='root';  
$bduserpassword='';  
$bdname='lucha';  
$conexionmysql_connect ($bdhost$bdusername$bduserpassword);  
mysql_select_db($bdname) or die('Cannot select database'); 

// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
$usuario $_POST["usuario"];
$password $_POST["password"];
$query "INSERT INTO usuarios (usuario, password) VALUES('$usuario','$password')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

//desconectamos
mysql_close($conexion);
?>
Pues eso, dos ficheros, el formulario html y otro, envío php. Prueba y me comentas.
Cuando conectas a la base de datos hay veces (me ha pasado) que al abrir un script php pones
<?

?>
y no funciona, en mi caso tengo que poner
<?php

?>
es un detalle absurdo pero me ha pasado y pensaba que era cosa del código.

PD. Qué contenido tienes en el include("config.php") ? lo he quitado por si acaso, prueba y me comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 10:30
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ingresar datos, no me funciona

<?

?>
y no funciona, en mi caso tengo que poner
<?php

?>
es un detalle absurdo pero me ha pasado y pensaba que era cosa del código.


Cierto tienes razon!
Código PHP:
Ver original
  1. <?php ?>

Me funciono

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ingresar datos, no me funciona

solo podemos utilizar la siguiente sintaxis <? ?> si la tenemos habilitado el uso de etiquetas cortas en el archvio de configuración de php, por lo general se recomienda utilizar mejor <?php ?> si trabajamos con archivos XML

Etiquetas: html, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.