Foros del Web » Programación web » PHP »

Ingresar una Factura Php + Mysql

Estas en el tema de Ingresar una Factura Php + Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Debo hacer unas páginas para que se puedan ingresar las facturas de unos proveedores. La cuestión es la siguiente: 1. La factura puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Que tal,

Debo hacer unas páginas para que se puedan ingresar las facturas de unos proveedores. La cuestión es la siguiente:

1. La factura puede tener 1 o N cantidad de ítems.

entonces, Como hago para poner una opción en la que se pueda ingresar la cantidad de texbox y que dinámicamente aparezcan sólo la cantidad de ítems que se desean ingresar?

Si la Cantidad de registros es N entonces cómo hago para hacer el Insert? Cómo se insertan N valores con una sentencia SQL?

Tenéis Algún Ejemplo?

Gracias.

No se puede ???

No puede ser tan dífícil no?

No se puede manipular entonces un Query para hacer un Insert "Dinámico" ???

nada ???

Última edición por GatorV; 10/04/2010 a las 10:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
con eval(), vas a hacer variables dinamicas con php
ejemplo

<?php
while($i<$cantidad)
// $cantidad fue la que pediste como cantidad de items
?>
<input class="title" type="text" name="text<?php echo $i; ?>" value="" size="2">
<?php
}
?>

eso lo pones en un formulario y cuando envies las variables las agarras con eval() y haces un ciclo para los insert
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
ya es una idea, pero no existe un ejemplo u otra forma de hacerlo ???

Me parece interesante lo del ciclo del insert pero no tengo la menor idea.


Saludos y Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 21:36
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
no entiendo muy bien pero si lo que quieres es ingresar es ingresar una factura de la manera normal, entonces haz lo que hace todo sistema,
1) la cabecera del documento, es decir, los datos que sòlo van una vez en la factura, fecha, comprador/proveedor, numero(si no es autogenerado), etc
2) el detalle, es decir, los registros que van de 1 en adelante, pues algo como esto:
seleccionar producto, ingresar cantidad, precio unitario (si es que es posible modificarlo), alli le pondes un boton agregar, luego limpias los controles y asì se van ingresando los registros.

tienes que dar la posibilidad de poder eliminar los registros o modifcarlos.
luego un boton finalizar para que calcule los campos resultado (total, etc)

la posibilidad de imprimir, enviar por email, etc.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 22:01
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.106
Antigüedad: 11 años
Puntos: 21
que pretendes que te demos ideas

si pretendes ideas ya te las han dado.
eval es un abuena opcion la de los ciclos tambien

si lo que quieres es el codigo tienes dos opciones:

-Busca en google

-vete a hotsscripts

un saludo
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
acervantes, eso es justo lo que necesito, se puede con php solo? o habrá necesidad de un Javascript ???

Algún ejemplo sencillo ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:05
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
bueno

Amigo podrias ingresar el numero de ITEM's antes de registrar Item por Item ....... luego de ingresar la cantidad puedes hacer el ciclo o bucle para que generes tus cuadros de textos..... preferentemente haslo con array's.

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:05
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Puede ser con ambos o sólo con PHP, en realidad eso no es crítico. Ahora estoy en el trabajo, luego hago una búsqueda en algunos códigos que tenga y te los paso.
Mi duda es, haz consultado en desarrolloweb?
en todo caso checa este post:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1248.php
es de paginacion, la idea es que cuando le das agregar registro se actualicen el detalle del documento utilizando lo indicado en el post anterior, puedes ir avanzando con esto, es mucho más sencillo, la adición de cada registro.
De todas maneras te recomiendo que busques en google. Debe de haber n código disponible para tales efectos.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Atak esa solución la he contemplado pero prefiero hacerlo de la forma mas dinámica.

Aervantes, espero la ayuda y los criterios de búsqueda, ya que no sé como buscar esto conrespecto a php.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 09:39
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
te oriento:
entra a www.desarrolloweb.com
alli hay un área de PHP A FONDO, allí encontrarás un ejemplo de adición de registros
luego cuando presione el botón agregar, adicionar, grabar, etc. haces que llame al de paginación que te pasé antes para que refreseque el detalle, ese de paginación no debe de tener las opciones ordenamiento, búsqueda, etc, sólo debe de mostrar la data.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
mmmmmm, lo que entiendo es que me propones tener sólo una línea de los campos de la factura, y en la medida que se van agregando se recarga la página con los registros insertados.

Yo quería era Crear el Formulario y luego hacer un solo click en Insertar factura.

Me entienden ? Puede ser esto posible ???
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:09
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
No, no me entiendes, haz lo siguiente:

cabecera de la factura (sólo 1 vez por documento):
-----------------------------------------------------------------
numero: ___________ fecha: ___/___/_______
proveedor: ______________________________________________
diereccion: ______________________________________________
etc etc....
-----------------------------------------------------------------

detalle por cada registro:
producto: ____________ cantidad: __________ precio: _________ boton grabar
------------------------------------------------------------------
Nº Codigo Descripcion Produtcto Cant. Prec.Unit. Subtot
------------------------------------------------------------------
01 F1256 Producto 1 1 5.25 5.25
02 X1235 Descrcipcion del Produto 2 5 3.50 17.50
03 Z1d56 Producto 2 1 1.25 1.25
..... esto es lo que se va incrementando cada que le das grabar registro.....
------------------------------------------------------------------
Subtotal 24.00
Impuesto 6.00
Total Factura 30.00
------------------------------------------------------------------

puedes poner una opcion de modificar reg Nº __ y editas el correspondiente
eliminar el registro Nº ____ y borras el registro que ingrese

------------------------------------------------------------------

al final un boton grabar factura y graba tanto la cabecera como el detalle.

------------------------------------------------------------------

Es en lo que te puedo ayudar, el código ya sabes de donde sacrlo, hasta la vista.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Acervantes, pero me he recorrido todo desarrollo web y ni pillo el articulo que me indicaste.

Gracias de nuevo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:25
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
pues seguramente fue porque no seguiste las instrucciones que te di, era tan sencillo como:
1) entras www.forosdelweb.com
2) entras PHP a Fondo/Programación en PHP
3) busca el capitulo 29 Adición de Registros y demás (ver abajo *)
4) utilizas ese tanto para los registros detalle y cada q grabas vas mostrando los datos simplificando el post de paginación que te puse antes

olvidé preguntarte, sabes algo de base de datos?, es muy recomendable si quieres hacer lo que te has propuesto.

lo siento, no puedo hacer más.
Ahora sí tengo que trabajar.
Let's work.


*: esto contiene el web que te recomendé...

29.- Introducción de nuevos registros
Forma sencilla de introducir nuevos elementos en la tabla. Ejemplos prácticos Entrar

30.- Selección y lectura de registros
Utilizamos el comando Select de SQL para crear una selección de nuestra tabla y mostrarla en pantalla por medio de un bucle. Entrar

31.- Actualizacion de un registro
Explicamos cómo modicar un registro existente a partir de nuestra tabla ejemplo. Entrar

32.- Borrado de un registro con PHP
Aprendemos a eliminar registros de una tabla con un ejemplo práctico. Entrar
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

No es lo que busco. Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Stgo de Chile
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
A alguien le resulto???

Alguien tiene un ejemplo???
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 11:36
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Existe una aplicacion que se llama Galopin... es para para facturar entre otras cosas... me parece bastante buena

Buscalo por google.... perdon pero ne tengo el enlace en el momento, instalalo en tu servidor y pruebalo... creo que es lo que buscas

Frank
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
http://galopin.sinuh.org/

Finalmente dejé solo un formulario y en el encabezado la página "autoprocesa" lo que se va generando de la factura, es como una página de detalle con formualrio de ingreso.

El haber escrito este post me hizo notar que esto es una dificultad netamente de Interfaz, es decir la solución final plantea generar menos eventos del usuario a la hora de ingresar la factura.


Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
http://www.forosdelweb.com/showpost....14&postcount=2
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por SOFIA_ME_GUSTA
http://galopin.sinuh.org/

Finalmente dejé solo un formulario y en el encabezado la página "autoprocesa" lo que se va generando de la factura, es como una página de detalle con formualrio de ingreso.

El haber escrito este post me hizo notar que esto es una dificultad netamente de Interfaz, es decir la solución final plantea generar menos eventos del usuario a la hora de ingresar la factura.


Saludos.
Para solucionar los problemas de una "interface" sólo HTML+PHP con lo que implicaría recargar la página constantemente, puedes usar técnicas -sólo- javscript como lo que plantea marcomartinez en su solución .. También puedes usar técnicas como las que define "Ajax" (tenemos un foro para tal fin) .. con la ventaja en esta técnica que combina todo lo dinámico del lado del cliente de Javascirpt con llamadas al servidor (donde estaria PHP por ejemplo) de forma transparente y sin recarga de página, de esta forma por ejemplo es útil para crear la típica "interface" de ingreso de productos donde los "precios,detalle .. descripción ..." se van obteniendo del servidor. (No es tu caso por suerte y con la solución javascirpt te sobraría .. pero es interesante que conozcas "Ajax" y todo lo que se puede hacer con esas técnicas).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.
SEO by vBSEO 3.3.2