Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar una nota por formulario y enviarla por url!!

Estas en el tema de Ingresar una nota por formulario y enviarla por url!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! espero me puedan ayudar con lo siguiente: Ingreso una nota en un formulario1: <input name="nota"> Lo que necesito es asignar el valor de nota ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ingresar una nota por formulario y enviarla por url!!

Hola!! espero me puedan ayudar con lo siguiente:

Ingreso una nota en un formulario1:

<input name="nota">

Lo que necesito es asignar el valor de nota a una variable (N) de modo de pasarla por url a otro formulario2 y no se como hacerlo, he probado algunas sentencias tales como las siguientes y nada me funciona:

en formulario1 luego de ingresar la nota, trato de asignarla a otra variable:

1. <?
$N=$nota;
?>
ó

2. <?
$N=nota;
?>

de modo de enviarla por url:

<a href="formulario2.php?varpaso=<? echo $N; ?>">link</a>

Se que usando <form...action...> y un botón de comando se puede hacer, pero yo tengo otras variables que junto con varpaso(que tiene el valor de la nota ingresada) debo enviarlas por url al formulario2.

Espero me puedan ayudar es muy importante.

Gracias.

yuki27
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
puedes usar GET, POST o una variable de sesión
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces debes de capturar el valor de esa variable de tu formulario desde javacript. Algo tipo:

<a href="nose.php?nota=document.formulario.nota.value ">
(verifica la sintax correcta en el foro javascript ..)

Si quieres pasar tus variables de tu formulario por el "URL" (que se vean fisicamente) se usa el method=GET ...

Las otras variables que tienes .. de donde sale? .. son generadas desde javascript? .. o por código PHP?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lamentablemente creo que no me entendieron, me explico otra vez:

<input name=nota>

Necesito enviar por URL esta nota, junto con otras variables que he calculado en este mismo Formulario1 - por ejemplo:

$A puede ser =50 si x condición
$A puede ser=100 si y condición
$A puede ser=200 si z condición,

Entonces cuando se cumple cualquier condición el valor de $A va a ser la que corresponda a esa condición. Debido a que la variable $A es calculada de acuerdo a un ciclo if-elseif, debo enviarla por URL a un Formulario2, y además de enviar la variable A al Formulario2, debo enviar también la variable nota al Formulario2, ya que obviamente no voy a estar enviando desde el Formulario1 una variable (A) por URL y otra variable (nota) desde el mismo Formulario1 usando POST al Formulario2.

Por tanto mi pregunta es ¿cómo envío la variable nota (que fué ingresada en el Formulario1) por url, debo antes hacer alguna asignación tal como: $PasarNota=nota; y luego enviarla por url? - Si es así ¿cómo hago la asignación? (he probado pero no me han funcionado)


Por favor ayúdenme, he tratado de solucionarlo de varias maneras pero aún no he podido dar con la solución.

Gracias
yuki27.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lamentablemente si no das detalles desde un primer momento .. suelen pasar estas cosas: no te entendemos.

Si creo haberte entendido esta vez (si no es así .. pon el código que uses) .. deberías usar un campo hidden en tu formulario .. ajustando su valor (value) el valor que calculas:

Código PHP:
<form action="formulario2" method="post">
<input type="text" name="nota">
<input type="hidden" name="a" value="<? echo $a ?>">
<... botón submit ...>
</form>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Aquí va lo que quiero hacer!!

Hola Cluster, lo primero es darte las gracias por tus respuestas.

Aquí va el pequeñito código que no me quiere resultar!!!

------ inicio1.php -------

<html>
<title>ingresando y enviando la nota ingresada</title>
<body>

<form name="formulario1" action='' method=''>

Ingrese nota: 5.5 (por ejemplo)
<input type="text" name="nota">


Aquí es donde debo capturar la nota ingresada (5.5) en una variable, de modo de enviar esta variable con el valor de nota por url:

(por ejemplo la variable se llamará captura):

captura=nota ----esta es la asignación que no puedo hacer!!!

de modo de hacer:

<a href="inicio2.php?enviacaptura=captura">link</a>

</body>
</html>

y en --------- inicio2.php ------ recibo el valor así:

<html>
<title>recibiendo la nota</title>
<body>

<?
echo "variable\$nota es:$enviacaptura <br>\n";
?>

lo que debería imprimir: variable$nota: 5.5


</body>
</html>


Por favor ayúdenme!!! estoy sin poderlo resolver hacen casi 3 días!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:21
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no se si te entendi, pero por que no haces lo siguiente.

en el html pones tu forma:

<form name="formulario1" action=''forma.php" method=''GET">

<input type="text" name="nota">

<con su respectivo submit que ya sabes usar>


//ahora en un php pones

$nota=$_GET['nota'];
echo $nota

// es un pequeño ejemplo, en el html metes el dato y en el php sale el dato ya asignandole una variable, a eso te referias??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 22:18
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
yuki27:
En el ejemplo que te puso ramzax200 sólo tendrías que poner action="inicio2.php"
y también el botón de enviar del que te habla:
<input type="submit" value="Enviar">

Al hacer click en ese botón del formulario, todas los valores de los campos serán enviados al script que especificaste en el "action" (en este caso inicio2.php)...

Ahora... ¿Por qué necesitas enviarlos necesariamente por url?
Si vas a utilizar el formulario para enviar variables a un script, mejor utiliza el método post. O sea que en method del formulario pones "post" en lugar de "get"...

En inicio2.php haces referencia a las variables que vienen del formulario con el array $_POST. O sea que si tu campo de texto se llama "nota"... a inicio2.php llegará la variable $_POST['nota'] con el valor que se introdujo en el campo. (También podrías utilizar directamente $nota, pero puede no funcionar según la configuración del servidor)

He tratado de explicar un poco más detalladamente lo que ya te respondieron antes.


Ahora... si NECESITAS armar un link que pase un parámetro por url como lo que pusiste tú... es NECESARIO que se arme vía JavaScript, como te puso Cluster más arriba.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según lo que planteas en última instancia .. la solución que veo es 100% javascript.

Código PHP:
<html>
<
title>ingresando y enviando la nota ingresada</title>
<
body>
<
script languaje="javascript">
function 
envia_variable(){
   
nota_formulario=document.formulario1.nota.value;
   
document.location='inicio2.php?enviacaptura='+nota_formulario;
}
</script>
<form name="formulario1" action='' method=''>
<input type="text" name="nota">
</form>

<a href="#" onClick="envia_variable();">link</a>


</body>
</html> 
Lo primero que hay que pensar siempre es DONDE se están ejecutando esas acciones. PHP sólo actua en el momento que recibe las variables .. el "como" sería trabajo de Javascript/HTML .. etc pero no de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS!!!!!

Cluster gracias por el tiempo dedicado a ayudarme.

Debo decirte que gracias a tú última respuesta, pude resolver el problema!!!, sinceramente te agradezco mucho.

Además debo darles los agradecimientos a todos quienes trataron de ayudarme.

yuki27
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok ... pero para otra vez intenta identificar donde está el problema (si es del "lado del cliente" o del lado del "servidor") para enfocar tu pregunta y/o busqueda de información en el foro adecuado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.