Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario

Estas en el tema de Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos nuevamente, como siempre agradeciendo que me contesten quisiera saber como ingreso estos datos que son de 2 tablas en un formulario, solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario

Hola amigos nuevamente, como siempre agradeciendo que me contesten quisiera saber como ingreso estos datos que son de 2 tablas en un formulario, solo me ingresa el primero el 2do no :/ , gracias por leer


Código PHP:

<?php

session_start
();
 if (isset(
$_POST['Registrar']))
{


$dni$_POST['txtDni'];
$nombre=$_POST['txtNombres'];
$paterno=$_POST['txtPaterno'];
$materno=$_POST['txtMaterno'];
$direccion=$_POST['txtDireccion'];
$telefono=$_POST['txtTelefono'];


$idDocente=$_POST['txtDocente'];
$es=$_POST['txtEs'];


//conectar a servidor 
$conSer1=mysql_connect ("localhost","root","") or die ("Error al coencatr a servidor");
//Selecionamos base de datos
mysql_select_db ("bd_uni",$conSer1);
$consulta1="
INSERT  into persona (DNI,Nombre,aPaterno,aMaterno,Direccion,Telefono)
VALUES
('$dni','$nombre','$paterno','$materno','$direccion','$telefono')"
;

//conectar a sevidor
$conSer2=mysql_connect ("localhost","root","");
//selecionamos base de datos
mysql_select_db ("bd_uni",$conSer2);
$consulta2="
INSERT to into docente(idDocente,Especialidad,DNI)
VALUES
('$idDocente','$es','$dni')"
;



mysql_query ($consulta1,$conSer1);
mysql_query ($consulta2,$conSer2);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 13:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario

yo tengo esta y funciona perfecto:
Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['seguimiento']==""){
  2.     $msg = "El formulario se envio Vacio";
  3. }
  4.     else {
  5.  
  6. $dbConex=$seguridad;
  7. $fecha = $_GET['fecha'];
  8. $seguimiento = $_GET['seguimiento'];
  9. $turno = $_GET['turno'];
  10. $elaborado = $_GET['elaborado_por'];
  11. $avance = $_GET['avance'];
  12. $correlativo = $_GET['correlativo'];
  13. $unidad = $_GET['unidad_explot'];
  14. $matriz = $_GET['id_matriz'];
  15. $rif = $_GET['rif'];
  16.  
  17.  
  18. function execute($fecha, $seguimiento, $turno, $elaborado, $avance, $correlativo, $unidad, $matriz, $rif)
  19. {
  20. $q1= "INSERT INTO seguimiento (fecha, seguimiento, turno, elaborado_por, avance, unidad_explot, correlativo, rif) values ('$fecha','$seguimiento','$turno','$elaborado','$avance','$unidad','$correlativo','$rif')";
  21. $resultquery = mysql_query($q1);
  22. $errores = mysql_error();
  23.  
  24.  
  25. $q2= "INSERT INTO avance (correlativo, porcentaje, unidad_explot, rif) values ('$correlativo','$avance','$unidad','$rif') ON DUPLICATE KEY UPDATE porcentaje = '$avance'";
  26. $resultquery = mysql_query($q2);
  27. $errores = $errores + mysql_error();
  28. return $errores;
  29. }
  30.  
  31. if ($_GET['avance'] >= '100')
  32. {
  33.     $sq3 = "UPDATE matriz_desviacion SET estatus = 'Completada' WHERE id_matriz_desv = '$matriz'";
  34.     $resultquery = mysql_query($sq3);
  35.     $errores = mysql_error();
  36.     $msg = "<center><b><h4>La inspección llegó al 100% y finalizo con Exito</h4></b></center>";
  37.    
  38. }
  39.  
  40. $result = execute($fecha, $seguimiento, $turno, $elaborado, $avance, $correlativo, $unidad, $matriz, $rif);
  41.  
  42.  
  43. if ($result == 0) {
  44. $msg2 = "Seguimiento registrado con exito";
  45. $msg;
  46. }  
  47. else
  48. {
  49. echo "Error al insertar datos, por favor verifique e intente de nuevo";
  50. }  
  51.     }
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2015, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario

Lo tienes así

Código PHP:
Ver original
  1. $resultquery = mysql_query($q1);
  2.  
  3. $resultquery = mysql_query($q2);


Creo que allí tienes el error, aunque te recomiendo que uses msqli amigo


Código PHP:
Ver original
  1. $resultquery_1 = mysql_query($q1);
  2.  
  3. $resultquery_2 = mysql_query($q2);
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2015, 19:59
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ingresar varios datos a 2 tablas en un formulario

si es mejor el mysqli, yo ya estoy migrando todo el codigo de mis paginas y de clientes a ese nuevo estandar, el otro creo que ya no tendra soporte o algo asi

Etiquetas: formulario.php, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.