Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingreso De Datos

Estas en el tema de Ingreso De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de este foro; a continuacion les narro mi problemilla. PRIMERO: Tengo dos tablas relacionadas cuyos nombres son (REPORTE , DETREPORTE) REPORTE: tiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:46
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ingreso De Datos

Hola amigos de este foro; a continuacion les narro mi problemilla.

PRIMERO: Tengo dos tablas relacionadas cuyos nombres son (REPORTE , DETREPORTE)

REPORTE: tiene los siguientes campos(IDREP,MIEMBRO,....)
DETREPORTE: tiene los siguientes campos (ITEM,IDREP,FECHA,HORAINI,HORAFIN,....)

******** La idea de todo esto es llevar un control de aquellos miembros que pertenecen a la tabla reporte. (mostrar en un formulario a todos y luego reportar solo a los que se hacen presente o algo asi., el resto no debe tener datos en la tabla DETREPORTE)
Bueno la cuestion es que todos los dias debo ingresar datos en DETREPORTE, no necesariamente de todos lo que se encuentran en REPORTE. mi consulta es como a través de codigo PHP como puedo manejarlo esto.

Bueno si estaria en MsSQL Sever o VFP haria un SCAN ENDSCAN al cursor que crearía, identifico los registros con datos y solo esos guardo en mi tabla DETREPORTE.

************** SEGUNDA EXPLICACION ***********
1. En mi tabla REPORTE tengo por ejemplo 10 registros (juan, jose, luis .... etc)
2. En mi segunda tabla DETREPORTE debo tener dia a dia el control de esos miembros de la tabla REPORTE.
3. Es decir si juan, jose se hicieron presentes (tendre que poner Hora de Ingreso, Hora de Termino, etc.)

******** La idea es que en un formulario me muestre los miembros, y si asistieron les pongo asistencia, etc. y al momento de GUARDAR se inserte los datos en la tabla DETREPORTE.


Gracias por sus sugerencias.

Salu2

Última edición por SAGITARIO; 20/04/2005 a las 12:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que no le entiendo a tu problema, lo podrias detallar un poco mas, o explicarlo con manzanas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Explica bien y deja claro que Base de datos usas .. por qué lo que es PHP tan sólo te permite "conectarte" a tu BD (la que sea) y ejecutar consultas (SQL) en ella. Pero las consultas las ejecutas en su propio lenguaje Estructurado de Consultas (SQL).

Define bien bajo que criterios vas a crear registros nuevos en esa tabla DETREPORTE ..

Por cierto .. intenta no hablar de "MS SQL Server" con el termino "SQL" .. pues como sabras SQL es el "lenguaje" .. y tu RDBMS es el que sea .. Ya sé que se para la gente que viene de Visual Basic .. de ASP .. etc hablar de "SQL" es familiar .. pero resulta que en PHP por ejemplo dado las características de este puede trabajar tanto con MS SQL Server .. (no es común pero se hace) .. como con Mysql (lo común), PostgreSQL .. Access (por ODBC) .. Oracle .. etc .. etc .. etc. Por eso es necesario "especificar bien". así nos entenderemos todos.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 19:28
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Información Espero ser mas claro

Bueno con las correcciones del caso espero ser mas claro Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No se te ocurre algo? ...

Bueno .. yo lo haría así:

* Consulta a tu tabla de REPORTE que tiene esos registros (da igual el "numero de estos"!!!)
* Genera un formulario con esos resultados .. trabaja las opciones (esa fecha . .etc) como arrays.
* Recibe tus datos como arrays que son y generar tus INSERT's en tu otras tablas.

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. seleccina tu BD  .. 
// realiza la consulta a tu tabla de REPORTE .. obten sus registros ..
 
echo "<form name=\"formulario\" action=\"procesar.php\" method=\"POST\">";
While (
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
   echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"id_asistente[]\" value=\"".$row['id_asistente']."\">";
   echo 
"Asistente: ".$row['nombre_asistente']."<br>";
   echo 
"Hora ingreso: <input type=\"text\" name=\"hora_ingreso[]\">";
   echo 
"Hora termino: <input type=\"text\" name=\"hora_termino[]\">";
   echo 
"<br><br>";
}
echo 
"<pon aquí tu botón de submit>";
echo 
"</form>";
?>
Tu script de porcesar.php .. recibirá N arrays .. tantos como elementos tengas que "asociar" a ese "registro" .. En el array "id_asistente" tendrás los IDentificadores de tus registros para que lo relaciones en tu tabla DETREPORTE ..

Como son "arrays" .. y todos tienen el mismo indice . recorrerlos con un bucle for() .. con que cuentes el total de elementos de uno de ellos sobra:

Código PHP:
for ($indice=0$indice<count($_POST['id_asistente']); $indice++){
   echo 
"ID usuario: ".$_POST['id_asistente'][$indice]."<br>";
   echo 
"Hora ingreso: ".$_POST['hora_ingreso'][$indice]."<br>";
   echo 
"Hora termino: ".$_POST['hora_termino'][$indice]."<br>";
   echo 
"<br><br>";

   
// Por aquí ya podrías hacer tu INSERT a tu tabla DETREPORTE
  
mysql_query("INSERT INTO DETREPORTE (id_datreporte,id_asistente,hora_inicio,hora_termino) VALUES ('','".$_POST['id_asistente'][$indice]."',... etc con el resto )");


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.