Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingreso de datos para login y saludo en el mismo lugar

Estas en el tema de ingreso de datos para login y saludo en el mismo lugar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi inquietud es por el clasico formulario de usuario y password, esos de cuando ingresas se ocultan y en el lugar que estaba el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 02:46
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
ingreso de datos para login y saludo en el mismo lugar

Hola mi inquietud es por el clasico formulario de usuario y password, esos de cuando ingresas se ocultan y en el lugar que estaba el formulario (td) aparece tu nombre de sesion, sin necesidad de ir a otra pagina.

Quisiera saber el codigo que se debe utilizar, les dejo uno q me arroja error al comienzo del <form...

Código PHP:
        <?
        session_start
(); 
        if(!isset(
$_SESSION["usNick"]) || empty($_SESSION["usNick"])){ 
        
        <
form action="ingresar.php?<? echo SID ?>" method="post" name="form1" class="estilo" target="centro">
                    <
table width="590" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D9D9D9">
                <
tr valign="top">
                  <
td width="26" height="22" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="150" valign="middle"><div align="left" class="Titulo">Usuarios Registrados: </div></td>
                  <
td width="130" valign="middle"><div align="right">
                    <
div class="login">Usuario :                  
                      <
input name="nick" type="text" id="nick" size="10" maxlength="20">
                    </
div>
                  </
div></td>
                  <
td width="10" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="120" valign="middle"><div align="right">
                      <
div class="login">Clave :
                        <
input name="password" type="password" id="password" size="10" maxlength="20">
                  </
div>
                  </
div></td>
                  <
td width="77" valign="middle">
                    <
div align="right">
                      <
input name="Submit" type="submit" class="botonform" value="Ingresar">
                  </
div></td>
                  <
td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="59" valign="middle" class="login"><a href="formulario.php?'. SID .'" target="centro">Registrarme</a></td>
                </
tr>
            </
table>
        </
form>
        }else{
// aqui el nombre reconocido y eso...
        
?>
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 03:08
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo q tu quieres es validar usuarios sin refrescar?? Si es eso....Yo hice algo parecido pero con AJAX y claro PHP (para validar con BD)... me validaba "on fly"... pero creo que no desaparecia el formulario... pero pues es facil.. tu formulario lo puedes poner en un div.. luego cuando valides por medio de AJAX.. sobrescribes el div...y ahi pondrias:"Bienvenido $usuario" ..Podria ser una forma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 03:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Por cierto te ha de dar error cuando empieza el form... ya que despues de usar session_start(); no debe de haber espacios entre el codigo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:05
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Mira hermano, no se sin con ajax me puedes ayudar pero te agradeceria bastante si me dices como resolverlo, no se mucho de php pero hago lo q puedo.

me arroja este error:

Cita:
Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/xxxxxxx/home.php on line 115
Mira aca t dejo el codigo otra vez, ahora me arroja error el la fila del TABLE, justo el q esta debajo del <form...: esa es la linea 115, arriba:

Código PHP:
<?
        session_start
(); 
        if(!isset(
$_SESSION["usNick"]) || empty($_SESSION["usNick"])){
        <
form action="ingresar.php?<? echo SID ?>" method="post" name="form1" class="estilo" target="centro">
            <
table width="590" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D9D9D9">
                <
tr valign="top">
                  <
td width="26" height="22" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="150" valign="middle"><div align="left" class="Titulo">Usuarios Registrados: </div></td>
                  <
td width="130" valign="middle"><div align="right">
                    <
div class="login">Usuario :                  
                      <
input name="nick" type="text" id="nick" size="10" maxlength="20">
                    </
div>
                  </
div></td>
                  <
td width="10" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="120" valign="middle"><div align="right">
                      <
div class="login">Clave :
                        <
input name="password" type="password" id="password" size="10" maxlength="20">
                  </
div>
                  </
div></td>
                  <
td width="77" valign="middle">
                    <
div align="right">
                      <
input name="Submit" type="submit" class="botonform" value="Ingresar">
                  </
div></td>
                  <
td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <
td width="59" valign="middle" class="login"><a href="formulario.php?'. SID .'" target="centro">Registrarme</a></td>
                </
tr>
            </
table>
        </
form>
        }else{
        
// muestra el nombre del usuario con su respectivo saludo.
?>
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:05
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Q error te tira?..aparte tu error esta en puro HTML... y lo de AJAX si puedo ayudarte con lo muy poco que se.. pero ya estariamos entrando en otro tema... Si quieres mandame un mensaje privado y te mando como hice para validar usuarios sin refrescar.. y voy a haber si hago eso de que desaparesca los textbox.. y salga la bienvenida
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Código PHP:
<?
        session_start
(); 
        if(!isset(
$_SESSION["usNick"]) || empty($_SESSION["usNick"])){ ?>
        <form action="ingresar.php?<? echo SID ?>" method="post" name="form1" class="estilo" target="centro">
            <table width="590" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D9D9D9">
                <tr valign="top">
                  <td width="26" height="22" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="150" valign="middle"><div align="left" class="Titulo">Usuarios Registrados: </div></td>
                  <td width="130" valign="middle"><div align="right">
                    <div class="login">Usuario :                  
                      <input name="nick" type="text" id="nick" size="10" maxlength="20">
                    </div>
                  </div></td>
                  <td width="10" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="120" valign="middle"><div align="right">
                      <div class="login">Clave :
                        <input name="password" type="password" id="password" size="10" maxlength="20">
                  </div>
                  </div></td>
                  <td width="77" valign="middle">
                    <div align="right">
                      <input name="Submit" type="submit" class="botonform" value="Ingresar">
                  </div></td>
                  <td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="59" valign="middle" class="login"><a href="formulario.php?'. SID .'" target="centro">Registrarme</a></td>
                </tr>
            </table>
        </form>
       <?php }else{
        
// muestra el nombre del usuario con su respectivo saludo.
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:34
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, mira, lo que puedes hacer es mu sencillo.
tienes tu formulario method = "POST" y accion = ""


y al inicio de tu archivo tienes este codigo

<?php
if (isset($_POST['control'] && $_POST['control'] == 'enviado')
{
ejecutas el codigo de validacion.....
}
?> con esto lo que haces el ejecutar los codigos de busqueda y validacion solo cuando el formulario haya sido enviado...

y en tus etiquetas del form pones algo asi como:

<?php if (!(isset($_POST['control'))) { ?>

<form name= "mi formulario" method ="POST" accion="">

todo tu formulario....
y una caja mas que se llame "control" o como quieras
<input name ="control" type="text" (o hidden, como gustes) value="enviado">

</form>
<?php } ?>

con esto haces el formulario sea visible si y solo si aun no ha sido enviado el formulario... o bien puedes sustituir la condicion con lo q mas te plasca, por ejemplo si no se encontro ningun usuario puedes volver a mostrar el fomulario.... como esto:


<?php if ($usuarios_encontrados == 0) { ?>

<form name= "mi formulario" method ="POST" accion="">

todo tu formulario....
y una caja mas que se llame "control" o como quieras
<input name ="control" type="text" (o hidden, como gustes) value="enviado">

</form>
<?php } ?>

espero q te sirva, si tienes dudas ponlas y trataremos de ayudarte...

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 21:22
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
gracias, probare y vere como me va
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:24
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
validando el control

estas son las etiquetas del formu
Código PHP:
<?php if (!(isset($_POST['control']))) { ?>
        <form action="" method="post" name="form1" class="estilo" target="centro">
          <input name="control" type="text" id="control" value="enviado">
                    <table width="590" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D9D9D9">
                <tr valign="top">
                  <td width="26" height="22" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="150" valign="middle"><div align="left" class="Titulo">Usuarios Registrados: </div></td>
                  <td width="130" valign="middle"><div align="right">
                    <div class="login">Usuario :                  
                      <input name="nick" type="text" id="nick" size="10" maxlength="20">
                    </div>
                  </div></td>
                  <td width="10" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="120" valign="middle"><div align="right">
                      <div class="login">Clave :
                        <input name="password" type="password" id="password" size="10" maxlength="20">
                  </div>
                  </div></td>
                  <td width="77" valign="middle">
                    <div align="right">
                      <input name="Submit" type="submit" class="botonform" value="Ingresar">
                  </div></td>
                  <td width="9" valign="top"><div align="right"></div></td>
                  <td width="59" valign="middle" class="login"><a href="formulario.php?'. SID .'" target="centro">Registrarme</a></td>
                </tr>
            </table>
        </form><?php ?>
este era el codigo que se ejecutaba cuando se presionaba el boton del form

Código PHP:
<form action="ingresar.php?<? echo SID ?>" method="post" name="form1" class="estilo" target="centro">
ahora que se le da una condicional como quedaria el codigo de validacion donde antes era action="ingresar.php?<? echo SID ?>"

Código PHP:
<?
if (isset($_POST['control']) && $_POST['control'] == 'enviado'){;
    
//ejecutas el codigo de validacion.....  
    
if($loginCorrecto) {;
        
// bienvenido $_nombre
    
}else{;
        
// muestro el form otra vez
    
}
}
?>
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.