Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingreso del usuario

Estas en el tema de Ingreso del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias! En mi página tengo el siguiente código que verifica el inicio de sesión de los usuarios: Código PHP: <?php      include( 'conexion.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ingreso del usuario

Muy buenos dias!

En mi página tengo el siguiente código que verifica el inicio de sesión de los usuarios:
Código PHP:
<?php 
   
include('conexion.php');
   
    if (
$_POST['ingresar']){
    
$sql  " SELECT * FROM usuario";
    
$sql .= " WHERE nickname='".$_POST['nickname']."'";
    
$sql .= " AND clave='".$_POST['clave']."'";

    
$res mysql_query($sql);

    if (
mysql_num_rows($res)>0)                {
        
$_SESSION['usuario_logeado'] = true;
        
$row mysql_fetch_array($res);
        
$_SESSION['nombre'] = $row['nombre'];
        
//$_SESSION'[id'] = $row['idusuario'];

        
echo '<script language=javascript>';
        echo 
'window.location = \'index.php\';';
        echo 
'</script>';
    
    } else {
        
$_SESSION['usuario_logeado'] = false;
    }
}
?>
Desde esta misma web, tengo el formulario que lo imprimo con una sentencia "echo", mirá:
Código PHP:

<?php
                
echo "<form name=\"formlog\" method=\"post\">
                      <label>Usuario:<br>
                      <input name=\"username\" type=\"text\" id=\"nickname\" size=\"14\">
                      </label>
                      <p>Contrase&ntilde;a:<br>
                      <label>
                      <input name=\"password\" type=\"password\" id=\"clave\" size=\"14\">
                      </label>
                      <br>
                      <label>
                      <input type=\"submit\" name=\"ingresar\" value=\"Login\">
                      </label>
                      </p>
                      </form>"
;
                
                if (!
$_SESSION['usuario_logeado']){
                echo 
"<a class=\"detalle_links\" href=\"index.php?modo=nuevoUsuario\">Registrarse!</a>";
                }
                  
?>
Me imprime dos areas de texto y un boton enviar que envia por metodo POST los datos ingresados que son procesados por el primer codigo,

Luego en esta misma pagina tengo el ssiguente codigo que verifica si se conecto, si es asi el nombre de usuario y lo saluda:
Mirá:
Código PHP:
<p>Bienvenido, <?php 
        
if ($_SESSION['nombre'])
          
$titulo ' usuario &lt;font color=#ff0000&gt;'.$_SESSION['nombre'].'&lt;/font&gt;';
          echo 
" " $titulo;
        if (
$_SESSION['usuario_logeado'])    {
        echo 
"<a class=\"detalle_links\" href=\"index.php?modo=TerminarSesion\">[Salir]</a>";
        } 
?></p>
¿Por que no funciona si los datos ingresados como usuario/contraseña son correctos y están en la base de datos?
Esta mal escrito? Por lo menos pienso que si la session inicio tendia que saludarme en el Bienvenido, NombreDelUsuario... No?

Gracias por su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ingreso del usuario

Lo primero que veo mal, es que no pones los mismos datos acá:
$sql .= " WHERE nickname='".$_POST['nickname']."'";
$sql .= " AND clave='".$_POST['clave']."'";

Que acá:

<input name=\"username\" type=\"text\" id=\"nickname\" size=\"14\">
<input name=\"password\" type=\"password\" id=\"clave\" size=\"14\">

Pues cuando dices $_POST['nickname']

En el name del input deberías poner nickname ¿entiendes?

Si cambiando eso no funciona...miraré más a fondo el código. Pero en principio es eso, lo que viene en $_POST[''] es lo que tienes que poner en el name del input.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ingreso del usuario

Un millón de gracias !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ingreso del usuario

Nada ^^ para eso estamos

Etiquetas: ingreso, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.