Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingreso en MySQL

Estas en el tema de Ingreso en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, nuevamente necesito de su ayuda... estoy ingresando unos archivos a la BD; los ingreso de a uno, xq no he encontrado la forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:33
Avatar de nightwish03  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ingreso en MySQL

Hola, nuevamente necesito de su ayuda...
estoy ingresando unos archivos a la BD; los ingreso de a uno, xq no he encontrado la forma de poder ingresarlos todos juntos... bueno, al ingresar el primer archivo no tengo ningun drama, pero al querer subir el segundo me manda sendo error, ya que para poder ingresar el segundo archivo necesito rescatar el id donde queda alojado el primer archivo... les dejo las lineas que, aunque sé de antemano que estan malísimas, no se me ocurre otra forma de hacerlo.. si pudieran orientarme se los agradecería infinitamente... (estoy trabajando con php y mssql)

$sql="INSERT INTO Pago (oficio_conductor) VALUES ('$archivo')";
mssql_query($sql,$conexion);
$sql2=mssql_query("SELECT id from Pago WHERE oficio_conductor = '.$archivo.' ", $conexion);
$resultado=mssql_query($sql2,$conexion);
$row_resultado=mssql_fetch_assoc($resultado);
$id=$row_resultado['id'];
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Help me!!

Compa el id del primer archivo que subes para que lo utilizas???? creo que debieses usar un id incrementable, siempre y cuando el id no lo utilices efectivamente para generar un segundo archivo, bueno espero la respuesta, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:45
Avatar de nightwish03  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help me!!

no es el id del archivo, es el id de la fila... y lo utilizo para poder ir subiendo los demás archivos relacionados con ese pago... el id es incrementable en la tabla... mi problema es pode rescatarlo una vez que haya echo la inserción del archivo y poder mandarlo para subir el siguiente documento...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:48
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Help me!!

al imprimir la query te trae el id cierto?

$sql2=mssql_query("SELECT id from Pago WHERE oficio_conductor = '.$archivo.' ", $conexion);

despues ese id lo pasas a otro insert? mira coloca un poco mas de code para ver si te puedo ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:53
Avatar de nightwish03  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help me!!

if ($_POST["action"] == "upload_oficio_conductor") {
// obtenemos los datos del archivo
$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];

if ($archivo != "") {
// guardamos en la BD
$sql="INSERT INTO Pago (oficio_conductor) VALUES ('$archivo')";
mssql_query($sql,$conexion);
$sql2=mssql_query("SELECT id from Pago WHERE oficio_conductor = '.$archivo.' ", $conexion);
$resultado=mssql_query($sql2,$conexion);
$row_resultado=mssql_fetch_assoc($resultado);
$id=$row_resultado['id'];
// guardamos el archivo a la carpeta files
$destino = "pagos/".$archivo;
if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
echo"
<script language=javascript>
alert('Archivo guardado satisfactoriamente');
</script>";
} else {
echo"
<script language=javascript>
alert('Error al subir archivo');
</script>";
}
} else {
echo"
<script language=javascript>
alert('Error al subir archivo');
</script>";
}
}

bUllan9ebrio, te explico un poco de qué se trata... tengo que subir dos archivos a la BD; como no he logrado encontrar la forma de subir varios archivos al juntos, los subo de uno... bueno, al hacer el insert del primero, necesito rescatar la id para saber en que posicion de la tabla quedó para poder insertar el segundo archivo en la misma fila... mi drama está en rescatar el id y poder mandarlo al form para poder subir el segundo doc...

si me pudieran ayudar, se los agradecería en el almaa!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Help me!!

mmmmm prueba con esta redireccion y en la pagina para subir colocas

$id=$_POST['id']; asi lo obtendrias

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>alert('Archivo guardado satisfactoriamente'); location.href='recibir.php?id=$id';</script>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:03
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Help me!!

mysql_insert_id() te devuelve el ultimo ID registrado en la base de datos.

¿Ese script que tienes te funciona?

Revisa este tema, tenían un problema similar pero aquí se trataba de subir imágenes.

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-este-codigo-884521/
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:09
Avatar de nightwish03  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help me!!

jonasanx: no, no me funciona.. lo que me mandas no me ayuda mucho ya que estoy trabajando no estoy trabajando con mysql sino con mssql... :/

bUllan9ebrio: tengo un sólo drama con eso... el php en el que estoy trabajando recibe datos y archivos para subir, por ende no puedo refrescar la página... creo que al final tendre que hacer dos php, uno para el formulario de datos y otro para subir los archivos, aunque no me agrada mucho la idea :/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:10
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Help me!!

Cita:
Iniciado por nightwish03 Ver Mensaje
jonasanx: no, no me funciona.. lo que me mandas no me ayuda mucho ya que estoy trabajando no estoy trabajando con mysql sino con mssql... :/

bUllan9ebrio: tengo un sólo drama con eso... el php en el que estoy trabajando recibe datos y archivos para subir, por ende no puedo refrescar la página... creo que al final tendre que hacer dos php, uno para el formulario de datos y otro para subir los archivos, aunque no me agrada mucho la idea :/
haha, cierto, se me paso la otra S.

El equivalente para mysql_insert_id() seria: @@IDENTITY

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms187342.aspx

Última edición por jonasanx; 10/02/2011 a las 09:17
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:25
Avatar de nightwish03  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help me!!

Muchas gracias!!!!! me sirvo prefectamenteee! :D:D:D

Etiquetas: ingreso, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.