Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingreso de usuario .....helppppp !!!!!!

Estas en el tema de ingreso de usuario .....helppppp !!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA. BUENAS. TENGO UNA TERRIBLE DUDA, QUE ME TIENE ATASCADO. NECESITO CREAR UN INGRESIO RESTRINGIDO A UNA WEB. QUE A LA PERSONA QUE YO DESEE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ingreso de usuario .....helppppp !!!!!!

HOLA. BUENAS.

TENGO UNA TERRIBLE DUDA, QUE ME TIENE ATASCADO.
NECESITO CREAR UN INGRESIO RESTRINGIDO A UNA WEB. QUE A LA PERSONA QUE YO DESEE LE DE UNA CLAVE E INGRESE MEDIANTE ESA CLAVE A UNA PAGINA QUE LE PROPORCIONARE. NECESITO POR LO MENOS TRES CLAVES PARA DIFERENTES USUARIOS Y QUE LO DERIBEN A DIFERENTES PAGINAS.

ENCONTRE ESTE CODIGO POR LA WEB.


LOGIN.PHP
..........................................
<?


//usuario 1

// solo entra si hicieron clic en aceptar
if($validar){

//chequear usuario 1

if ($usuario == "usuario1" and $clave == "clave1") {

header("location: pagina1.html");

}

// chequear usuario 2


if ($usuario == "usuario2" and $clave == "clave2") {

header("location: pagina2.html");

}


// chequear usuario 3



if ($usuario == "usuario3" and $clave == "clave3") {

header("location: pagina3.html");

}



} else {


?>


<html>
<head>
<title>login</title>
</head>

<body>


<form name="form1" method="post" action="login.php">
<table width="366" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2">acceso</td>
</tr>
<tr>
<td width="158">usuario</td>
<td width="208"><input type="text" name="usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td>clave</td>
<td><input type="text" name="clave"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="validar" value="aceptar">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>


<?

}

?>


QUE ME LLEVA A

pagina1.html
pagina2.html
pagina3.html

HASTA AHI TODO BIEN POR LO MENOS PARA MIS NECESIDADES.
PERO.

.- AL ARROJAR ERROR ME LLEVA A LA MISMA PAGINA (login.php), PERO EN BLANCO. LO QUE QUIERO QUE SUCEDE ES QUE ME LLEVA A OTRA PAGINA DONDE YO PUEDA PONER ERRO O EN SU DEFECTO ME LLEVA A LA MISMA PAGINA PERO QUE NO SALGA EN BLANCO.

.- Y, LA DEBILIDAD DE ESTE CODIGO ES QUE SE EPUEDE INGRESAR (A ESAS PAGINAS "PRIVADAS") SIN PROBLEMA DESDE EL HISTORIAL. Y NO QUIERO ESO

ESPERO SER CLARO. ..

OJALA ME PUEDAN AYUDAR, NECESITO RESOLVER ESTE TEMA A LA BREVEDAD.

SALUDOS.
AJIS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De nada sirve que "valides" a tu usuario con su contraseña si luego redireccionas a una página "html" simple sin hacer un seguimiento al usuario (por cookies o sesiones).

Fijate que si marcas la URL directo de esas páginas "protegidas" entras igualmente con o sin autentificación.

En el foro hay multitud de ejemplos (incluso en las FAQ's creo recordar). Pero lo principal es que NO ESCRIBAS en mayusculas xD y que uses sesiones o cookies para hacer el "seguimiento al usuario" en las páginas que requiera autentificación validando la existencia de esas variables de sesión o cookie que creas en el instante que valides a tu usuario.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.