Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciación PHP (ayuda)

Estas en el tema de Iniciación PHP (ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo bastantes conocimientos sobre el lenguaje HTML y sobre la creación y edición de páginas web, pero nunca he programado en PHP. Ahora para la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:37
Avatar de clotet  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Berga, Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Iniciación PHP (ayuda)

Tengo bastantes conocimientos sobre el lenguaje HTML y sobre la creación y edición de páginas web, pero nunca he programado en PHP.

Ahora para la creación de una web me han pedido que la haga en PHP para poder incluir bases de datos, usuarios, etc. Lo que quiero hacer es lo siguiente:
  1. Poner un apartado de administración de usuarios (lo mas simple posible) con lo esencial: contraseñas para cada usuario, un grupo de administradores y ya esta.
  2. Que se puedan entrar notícias directamente desde un formulario simple (sólo administradores)

Me preguntaba si para hacer esto me pueden ayudar ustedes ya que hace tiempo que intento hacerlo pero lo encuentro muy dificil. Si, además, me podeis dar un par de direcciones web donde pueda encontrar informacion adicional, os lo agradecería mucho.

Muchas gracias por la paciencia :)
__________________
Mi primera web: http://www.jaarribaremclub.com
| [email protected] |
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola clotet! Para empezar ha aprender php iria bien que leyeses algun manual, tambien deberias entrar en php.net donde lo tienes todo para aprender. Lo que quieres hacer, si no tienes ningun conocimiento en este lenguaje lo tendras complicado. Yo primero de todo practicaria y hecharia unas horas de aprendizaje y asi familiarizarte con el tema y ir poco a poco sacando frutos de todo el trabajo hecho. No aprenderas ha utilizar sesiones si no sabes como utilizar variables,ni como conectar con bases de datos.
No te molestes por lo que te he dicho, llevo algun año trabajando con php y aun pienso que no se nada.
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 14:22
Avatar de clotet  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Berga, Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Y es muy complicado aprender este lenguaje? Es que no se si vale la pena si no tengo muchas horas al dia para practicar. Muchas gracias
__________________
Mi primera web: http://www.jaarribaremclub.com
| [email protected] |
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Que tal clotet mira si quieres hacer un portal de ese tipo sin que te quite mucho tiempo solo de aprender a adaptar el sitio a lo que necesitas te recomiento php nuke que es un generador de sitios facil de usar y que ya tiene todo lo que necesitas para un sitio bastante avanzado pero para lograr tenerlo como deseas debes ler un poco el manual no te puedo dar links por que tengo que habar escrito mas de 30 mensajes pero en google puedes buscar todo sobre phpnuke pruebalo que te lo recomiendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:37
Avatar de clotet  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Berga, Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Y despues le puedo aplicar el diseño que quiero??
__________________
Mi primera web: http://www.jaarribaremclub.com
| [email protected] |
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:57
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

A lo que quieres y a lo que te dicen, date un saltico por el foro de Aplicaciones pre-fabricadas
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo. Queria preguntarte una cosa, quien te ha mandado hacer la pagina y para que finalidad? Si te la ha pedido un amigo o quieres tener una pagina personal, Php-Nuke te irá de maravilla ya que viene todo hecho, solo la has de modificar a tu gusto sin muchos conocimientos, pero si la pagina va dirigida a un comercio o empresa queda muy poco professional utilizar aplicaciones prefabricadas como php-nuke. Aprender php te abre un abanico de posibilades de administracion de sitios web, pero eso depende de si de verdad lo necesitas o te ha surgido el problema ahora y crees que no vas a utilizar mas este lenguaje. Aprender lleva bastantes horas practicando y de ti depende el saber si vas a sacarle provecho por tus necesidades o no.
Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 11:48
Avatar de clotet  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Berga, Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
El que me lo ha pedido no es ni una empresa ni un amigo, aunque se parece a una empresa, pero no tiene que ser muy profesional.

Lo que sí necesito es que se pueda editar el aspecto fácilmente. Se puede?

Muchas gracias por todo
__________________
Mi primera web: http://www.jaarribaremclub.com
| [email protected] |
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo clotet. Si quieres modificar el aspecto a tu gusto yo de ti no lo haria con php-nuke o similares. Hay aplicaciones pre-fabricadas de sistema de usuarios como: "autentificator" . Autentificator és una aplicación para la gestión de usuarios realizada por el moderador de este foro "Cluster" la qual puedes utilizar para tu proyecto ya que és fácil de utilizar, está muy bien explicada y no necesitaras aprender mucho php para hacerla servir. Te dejo el link donde puedes informarte: php.cluster-web.com/autentificator/

Un saludo y espero que te sirva!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Me olvidaba que en el foro hay un tema abierto de autentificator donde cluster presenta la aplicación: forosdelweb.com/showthread.php?t=74241
Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:39
Avatar de clotet  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Berga, Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, probare
__________________
Mi primera web: http://www.jaarribaremclub.com
| [email protected] |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.