Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inicializar variables

Estas en el tema de inicializar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito inicializar unas variables en php y que nunca más vuelvan a tomar ese valor. No se como hacerlo porque si las inicializo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 18:31
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
inicializar variables

Necesito inicializar unas variables en php y que nunca más vuelvan a tomar ese valor. No se como hacerlo porque si las inicializo en la página en la que trabajo con esas variables, al volverse a cargar la página toman ese valor, y si las inicializo en la página php a la que llamo en mi formulario, tb vuelven a tomar el valor inicial al llamarla. Necesito inicializarlas, y que se "borre" ese código. Es decir, que tomen ese valor inicial en el servidor pero que ya nunca más lo hagan (ya que luego las voy modificando). Mucha gracias
__________________
tlk
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 19:22
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
almacena las variables en un archivo de texto y cada vez que quieras usarlas compruebas el valor ke tiene.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 07:02
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Nadie sabe como inicializar variables y que ya nunca más tomen ese valor. Si no se puede sería posible que cuando la página se cargue por primera vez lea ese trocito de código y luego borrarlo para que no lo lea nunca más?? Gracias
__________________
tlk
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 07:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es que cada ejecucion de un script es como la primera vez que se ejecuta. PHP no "recuerda" haber ejecutado ese script (ni ningun otro). Asi que las variables normales se crean cada vez que se ejecuta el script, y se destruyen cuando finaliza.

Si quieres mantener valores de variables entre ejecuciones de scripts, vas a tener que usar variables de sesion. Con esas variables si se mantienen los valores. Entonces solo tendrias que ejecutar el codigo de inicializacion si la variable de sesion no esta inicializada:
Código PHP:
if (!isset($_SESSION['variable'])) {
  
$_SESSION['variable']='valor'// se inicializa

Bueno, estas varaibles solo se mantienen mientras exista la sesion y solo para el usuario que usa la sesion. Si quieres hacer algo parecido, pero que "viva" para todos los usuarios y para mas tiempo que la sesion, deberas implementar otra manera de hacer persistentes esos valores, como puede ser un fichero o una base de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 08:10
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por contestarme. Lo que ocurre es que mis variables son "guardadas" en una página php, pero claro, el valor inicial lo ponga en mi página o en la de guardar los cambios se reestablece cada vez que cargas la página. No puede hacerse que lea una vez ese código y que se borre para siempre automáticamente?
Saludos
__________________
tlk
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 14:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
A ver, si son variables normales, PHP las borra cuando acaba la ejecucion del script. Y si son de sesion, pues puedes usar el codigo que te puse.

Quizas es mejor que pongas el codigo donde quieres aplicarlo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Me parece que en este caso, sería mejor usar constantes, aunque si luego quieres cambiar el valor, no podrías..

Editado: Umm entendí, mal, hagan de cuenta que no respondi,


Última edición por Durán; 15/09/2003 a las 17:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 17:44
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es que quiero conservar posiciones en un ranking, entonces lo hago poniendo en los cuadros de texto el value="<echo $variable1>" y en otra página php pongo
$variable1=$_POST[nombredelprimercuadrodetexto]
etc.. para que cuando se ejecute el script, como las posiciones han cambiado mediante javascript, se guarden las nuevas posiciones. Pero claro, primero tengo que poner algo de contenido en los cuadros de texto, es decir, inicializar las variables para que inicialmente en el cuadro uno el value sea value="hola" por ejemplo, pero quiero que eso ya no lo lea nunca mas, pues después van a cambiar las posiciones. Es complejo, si lo entiendes y puedes ayudarme te lo agradecería.
Un saludo
__________________
tlk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.