Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciando con Php y Mysql

Estas en el tema de Iniciando con Php y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy empezando mis estudios con php: Lo que quiero es hacer una pagina donde hayan diversos enlaces, para que cada cual pueda cargar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Iniciando con Php y Mysql

hola estoy empezando mis estudios con php:

Lo que quiero es hacer una pagina donde hayan diversos enlaces, para que cada cual pueda cargar los contenidos solicitados de la base de datos en otra pagina.

La verdad es que no se como crear la pagina de "solicitud de datos de html"

Por ejemplo si tengo 3 consultas a la base de datos que tengo que hacer 3 formularios como este?:

Código HTML:
<html>
<head>
<body>

<div class="abrir">
<form action="abrirOfertas.php"method="post">
<input id="oferta1"name="oferta1"type="text"value="oferta1"/></br>
<input type=submit value="ver">
</form>
</div>

<div class="abrir">
<form action="abrirOfertas.php"method="post">
<input id="oferta2"name="oferta2"type="text"value="oferta2"/></br>
<input type=submit value="ver">
</form>
</div>

<div class="abrir">
<form action="abrirOfertas.php"method="post">
<input id="oferta3"name="oferta3"type="text"value="oferta3"/></br>
<input type=submit value="ver">
</form>
</div>

</body>
</head>
</html> 
en abrirOfertas.php empece asi:
Código PHP:
<?php 

if(isset($_POST["oferta1"])){
$oferta1=$_POST["oferta1"];
      
}  
   else{
$oferta1="";
   }
   
if(isset(
$_POST["oferta2"])){
$oferta2=$_POST["oferta2"];
      
}  
   else{
$oferta2="";
   }

if(isset(
$_POST["oferta3"])){
$oferta3=$_POST["oferta3"];
      
}  
   else{
$oferta3="";
   }

?>
Me he quedado trabado y es tal vez por que el camino que estoy siguiendo no es el adecuado. Alguien me podrá ayudar con algun ejemplo parecido a lo que trato de conseguir?

Última edición por rafret; 19/02/2013 a las 12:44 Razón: completar ideas de consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciando con Php y Mysql

Holas acabo de hacer un cambio en mi codigo php y tengo mejor resultado:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST["oferta1"])){
  4. $oferta=$_POST["oferta1"];
  5.      
  6. }  
  7.    else{$oferta1="";
  8.    }
  9.    
  10. if(isset($_POST["oferta2"])){
  11. $oferta=$_POST["oferta2"];
  12.      
  13. }  
  14.    else{$oferta2="";
  15.    }
  16.  
  17. if(isset($_POST["oferta3"])){
  18. $oferta=$_POST["oferta3"];
  19.      
  20. }  
  21.    else{$oferta3="";
  22.    }
  23.    
  24.    
  25.  echo $oferta;
  26.  
  27.  
  28.  
  29. ?>


Ahora ya tengo la consulta en una sola variable!!!

Aunque con ayuda tal vez mi metodo es un poco ortodoxo(como hacer 3 formularios) . Bueno el ejemplo me caería bien

Última edición por rafret; 19/02/2013 a las 13:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:29
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Iniciando con Php y Mysql

En vez de crear tres formularios crea en uno 3 inputs radio al que le llamas opción para ver que opción se selecciona.
Y luego en el php dices: si $_POST['opcion']=='abrir' haz esto y sino...

Por si no sabes como funcionan los radio:
http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciando con Php y Mysql

Gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 23:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Iniciando con Php y Mysql

Hola yo aqui de nuevo. Bueno por fin pude hacer correctamente la consulta a la base de datos que necesitaba se trataba de cargar unos textos largos. Pero tengo un problemilla:

El texto me sale en una sola linea larguísima. Yo he tratado de usar css para darle forma pero no cambia su "width" solo le puedo cambiar de colores o poner padding y esas cosas pero no ogro cambiarle el width. Que me puedes recomendar para eso.

gracias de antemano

Te paso como lo hice finalmente y esperaria tu respuesta. Saludos:

Código HTML:
<html>
<div style="width:300px;margin-top:200px">
<p style="color: yellow;width:250px;border:1px solid black;padding:10px"><a href="">
[PHP]<?php 

if(isset($_POST["oferta1"])){
$oferta=$_POST["oferta1"];
      
}  
   else{$oferta1="";
   }
   
if(isset($_POST["oferta2"])){
$oferta=$_POST["oferta2"];
      
}  
   else{$oferta2="";
   }

if(isset($_POST["oferta3"])){
$oferta=$_POST["oferta3"];
   }
   else{$oferta3="";
   }
   
              $db=mysql_connect("localhost","root","fxk7p30m");
            
              //entramos a la base de datos

             mysql_select_db("new");
             $consulta="SELECT promociones.detalles FROM promociones where oferta='$oferta'";
             $resultado=mysql_query($consulta);
			 $num_resultados = mysql_num_rows($resultado);
			 //echo $num_resultados;
			 for($i=0;$i<$num_resultados;$i++){
			 $row = mysql_fetch_array ($resultado);
			 echo stripslashes($row["detalles"]);
			}
?>[/PHP]
</a>
</p>
</div>
</html> 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.