Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciando php

Estas en el tema de Iniciando php en el foro de PHP en Foros del Web. Buff, creo que me estoy volviendo loco. Llevo mas de 3 meses intentando introducirme en php para transformar toda mi web en php. He leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Iniciando php

Buff, creo que me estoy volviendo loco. Llevo mas de 3 meses intentando introducirme en php para transformar toda mi web en php.
He leido manuales enteritos y no consigo arrancar. Me he instalado el phptriad y el phpnuke, pues no se ni por donde meterle mano.
Estoy desesperado, estos foros son estupendos, pero me estoy dando cuenta que tienen un nivel demasiado alto para todos aquellos que queremos iniciarnos y no logro aprender como comenzar en php.
Y no será por que la gente no colabora, pero quisiera que me digeran por donde debo empezar.
Con Phpnuke?
Tal vez con mi web poco a poco ir pasandola a php, pero que empiezo metiendo??
Buff, si pudieran decirme donde hay un sitio que ofrezca un codigo fuente para arrancar...
y que tampoco sea tan dificil como el phpnuke, claro.
Por favor, no me digais que el phpnuke esta tirao, eso es solo para vosotros, pero yo no se ni por donde meterle mano.
Ayudarme por favor, tengo muchas ganas de engancharme con el php, solo necesito un introducción y luego ya iré haciendo.

Gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 16:59
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Iniciando php

Mi consejo es que te deshagas de esos -horrendos (quizás ténicamente no lo sean)- programas que pretenden ayudar a los webmasters pero lo único que hacen es limitarles sus posibilidades.

Te recomiendo tres referencias:
1. Este foro.
2. Un buen libro.
3. PHP.net y otros sites como webestilo.com/php

Y sobre todo muchas ganas de aprender (yo tampoco es que sea un experto.... pero más o menos llevo un par de meses y puedo resolver casi todos los proyectos que se me plantean

Un saludo y suerte :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 17:06
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Iniciando php

MrBytes, te recomiendo que busques un tutorial introductorio sobre PHP que hay en <a href='ir.asp?http://www.ciberteca.net' target='_blank'>http://www.ciberteca.net...</a> que es de dónde yo comencé. Es bastante sencillo, pero trae lo suficiente como para que te pique el bichito de la curiosidad por otros temas.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando php

Ok lical, a partir de este momento voy a desacerme de phpnuke, creo que es lo mejor...
Para webstudio:
Ya he estado revisando los manuales que me has indicado y son bastante interesantes, pero la pregunta es la siguiente:
Para pasar la web que tengo creada a php, solo tengo que cambiar la extensión y empezar a meter codigo php?
Una vez empiece a meter codigo php dentro de mis páginas, puedo seguir editando normalmente como lo hacía antes??
Me refiero al diseño, claro...

Las preguntas se las hago a webstudio por ser quien me contesto el topic, pero naturalmente agradezco la ayuda de cualquier visitante del foro.

Gracias a todos amigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 20:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando php

Es simplemente para tener una idea de como debo empezar, pues la web que tengo activa en html la tengo bastante avanzada y quisiera saber como debo continuar con ella pero en php.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 20:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando php

Creo que las preguntas que estoy haciendo son muy sencillas de contestar para muchos de los monstruos que hay en este foro.
Por favor, ruego me contesten, necesito empezar, luego seguro le cojo el hilo pronto y todo es coser y cantar.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 08:44
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Iniciando php

Mrbytes. CLaro, puedes hacer eso. Tomar todos tus HTML, renombrarlos a PHP y comenzar a meter código adentro. Pero lo que yo te recomiendo, es que solo le pongas extension .php a los archivos que tengan código PHP dentro, no a todos. Porque? Porque todos los archivos con extension .php son &quot;enviados&quot; al PHP para procesar, y si envias un archivo que solo contiene código HTML, entonces será una pérdidad de tiempo porque PHP tendrá que recorrerlo y devolverlo sin hacer nada.

En cuánto a tu otra inquietud, te respondo que Si puedes seguir editando tus páginas como antes, en el editor que estuvieras usando.



<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Iniciando php

Gracias por responder webestudio.
El problema es que he leido en el foro (no se donde), que al editar html con el dreamweaver (por ejemplo), puede malinterpretar el editor el codigo php y borrarlo creyendo que son errores.
Es esto cierto??
Por fín voy a empezar poquito a poco, esto para mi era mi base, ahora me toca currar, gracias amigos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 14:15
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Iniciando php

Para nada, Dreamweaver no malinterpreta el código PHP. Tan solo lo muestra con un iconito que dice PHP y listo. Lo que ocurre, es que hay algunos MALOS programadores, que abren un TAG HTML dentro del código HTML y lo cierran dentro del PHP, por lo que el Dreamweaver OBVIAMENTE malinterpretará todo.

Pero es solo eso.

SAludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.