Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

iniciandome en php

Estas en el tema de iniciandome en php en el foro de PHP en Foros del Web. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Documento de prueba</title> </head> <body> <?php echo $_SERVER('HTTP_USER_AGENT'); ?> </body> </html>...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
iniciandome en php

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento de prueba</title>
</head>

<body>
<?php
echo $_SERVER('HTTP_USER_AGENT');
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:36
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: iniciandome en php

Es con corchetes NO con parentesis:

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

$_SERVER es un array por lo tanto se debe tratar como tal...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:35
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

y esto que????? ... wow jotaincubus... eres ADIVINO....
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

a claro pero entonces debe haver un error porque yo uso el notepad++ y el dreamweaver para que me diga si hay errores o no y ambos dicen que no hay y en cuanto al karma no se como se regala
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:39
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

a tu derecha hay 2 numeros:

+0 (en color verde)
-0 (en color rojo)

adelante de ellos hay unas flechas... esos son botones.. dales un click y listo...


saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

ok ya le di al boton flecha me gustó pero como resuelvo para que el notepad++ y dreamweaver no me de que no hay errores cuando si los hat?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

pues yo uso eclipse :S no uso ni notepad++ ni dreamweaver.... :s así que no sabría como hacerlo....
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

el eclipse las versiones que veo en su site oficial es para c++ y java en wikipedia dice que habia antes una version para php pero no era puso sino que era un framenwork php y que no disponia de verificador de errores
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:55
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: iniciandome en php

DW no muestra esos errores porque no es tan estricto, el solo revisa errores de SINTAXIS. En el caso de Notepad++ a mi ni siquiera me muestra errores asi que no se que decirte.

DW te señala falta de ; o unas llaves mal cerradas o un parentesis abierto pero no te señala instrucciones propias de PHP.

En caso de arrays el si te avisa pero siempre y cuando tu lo declares antes y escribas con la sintaxis que el estipula en el asistente. ejemplos

si tu haces $algo = array();

la proxima vez que uses $algo el mismo DW te colocara el corchete inicial $algo[ pero tu tendras que cerrarlo y poner o no las comillas.

Si tu escribres $_SERV el sacara el tooltip mostrandote la funcion que quieres y si la seleccionas el colocara $_SERVER[ pero no te colocara ni las comillas ni el cierre de corchetes. Ahora que si tu colocas $_SERVER( entonces DW no dira nada porque asume que no estas trabajando el array de PHP sino una funcion o algo que tu mismo colocaste antes.

Vamos, que son herramientas para desarrollo, pero no son genios para saber que es lo que estamos haciendo y como lo queremos hacer.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:04
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

fhuvu


pues no sé si solo haya para c++ y java en windows... tiene mas de 8 años que no uso windows... :S lo siento ahí sino sabría y también desconozco cual fue tu intención al realizar ese comentario


y como dice jotaincubus... no son genios... no son pensantes... solo tienen "WIZARDS" ... asistentes... te asisten te ayudan... mas no te resuelven la vida...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

muy extensa tu respuesta muy explicativa pues para los que empiezan deberia aber algo mas completo que detectase esos fallos porque para mi como para muchisima gente los parentesis son muyyyyyy parecidos a los corchetes sin casi diferencia a simple vista se puede confundir y claro de ahi los primeros fastidios
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:14
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

desconozco q tan familiarizado estes con la programación (POO y estructurada) pero en ambos casos los corchetes difieren en demasía con los paréntesis así como también de las llaves ({})... son reglas básicas para realizar un "hola mundo" en cualquier lenguaje de programación... pero hablando de asociación (ya sea en matemáticas o en física) ahí si son parecidos y en gramática tienen cierta similitud... creo que deberías de documentarte al respecto.

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

tyo vengo de ciencias puras por lo tanto uso matematicas para casi todo y bueno de programacion solo de html (con errores relacionados con los simbolos) y por eso es que digo que no encuentro diferencia ni sentido a 2 simbolos que son tan iguales almenos yo no lo veo
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:32
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

exactamente por eso mismo te hago la aclaración... al menos en programación si existe la diferencia y en verdad que es muy notable... y al ser una persona de ciencias creo que debes de saber que una misma ecuación puede ser resuelta de 1000 (o más) formas distintas, al igual que una palabra puede tener un mismo significado en diferentes idiomas e incluso en el mismo idioma bajo contextos diferentes...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:36
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

y te hago la exhortación a que leas un poco sobre el tema... :)


saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

o como yo digo por muy distintos que sean los caminos que recorras todos te llevaran a roma pues si tendre que leerlo pero si lo que tengo es un manual oficial bajado de php.net pero no hace referencia a estos caso solo indica pero no tiene referencias
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:56
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: iniciandome en php

Mira, la verdad es que todos los lenguajes tienen sus reglas igual que las matematicas... Para que se utilizan () [] {} pues para agrupar cosas.

En matematicas existen jerarquias, por ejemplo
() -> sencillo
[ () + () ] -> primero se opera uno, luego el otro y a la final con los resultados se hace la suma
{[ () + () ] + [ () + () ]} -> esto es mas jerarquico

Ahora bien, en los lenguajes debe existir un orden logico, por eso cada simbolo debe tener su propia propiedad.

Si deseamos agrupar pues usemos un () pero si deseamos acceder a un elemento de un array usamos [] y si la cosa es mas compleja pues usamos {} para las funciones y clases.

Imaginate que no existiera esa diferencia y todo se manejase a punta de () entonces el compilador no tendria forma de saber a que estamos intentando aceder. Ejemplos:

if()() , funcion()(), clase(), array(), switch()()

El compilador se volveria loco tratando de entender a que queremos hacer referencia o donde esta la condicion, o que codigo debe ejecutar. Por eso nos plantea esto:

if(){}, funcion(){}, clase{}, array([],[]), switch(){}

Asi el compilador sabra que debe hacer ya que diferencia que la condicion esta dentro del parentesis y el codigo a ejecutar dentro de las llaves o sabe que los parentesis encierran los elementos del array pero los corchetes se refieren a un elemento en concreto del array.

Son simples reglas que se plantean para tratar de diferenciar las cosas y agrupar otras. Como en las matematicas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 13:01
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

ahm... ciencias... exactamente que ciencias??? sociales??? naturales??? exactas???.... porque según yo recuerdo mi época universitaria... tenía que leer libros de autores X con el afán de tratar de comprender una materia y para serte sincero no me importaban sus referencias a mi lo que me importaba era comprender la situación, analizarla y obtener una conclusión... y yo creo que si tienes el tiempo para poder realizar un programita... te recomiendo pidas ayuda sobre las bases para programar... cómo puedes construir un edificio sin tener los cimientos??? puede que ese edificio que construyes se derrumbe al paso de unos días, meses, años...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 13:03
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

no lo pude haber encontrado mejor en google que como lo explicó jotaincubus....... simplemente WOW







__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

cada uno tiene su modo y el mio es tener referencias por ejemplo no explica que los arrays se empaquetan en corchetes simplemente expone el codigo es decir ati te nseñaron que la y se lee como i y que la ll no se lee como l y que la h es muda pues a eso me refiero no hay referencia de que se usa para que cosa
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 13:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: iniciandome en php

Cita:
cada uno tiene su modo y el mio es tener referencias por ejemplo no explica que los arrays se empaquetan en corchetes simplemente expone el codigo es decir ati te nseñaron que la y se lee como i y que la ll no se lee como l y que la h es muda pues a eso me refiero no hay referencia de que se usa para que cosa
Hola, lo que pasa es que el manual de PHP no es para aprender a programar. En realidad el manual de PHP asume que tu ya tienes ciertos conocimientos en programacion.

Para aprender a programar hay otro tipo de paginas, donde se te explica que es una variable, que tipos de variables hay, que es una variable variable, que es una constante, que es un array, que es una condicion, que es una estructura de control de flujo, etc, etc. etc.

Por eso es que en el manual no encontraras algo que te diga OJO los vectores del array se utilizan con corchetes.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

algunos conceptos se deducen de los nombres pero otros no y las paginas que veo como son aprendeaprogramar.com o aulaclic.es no son completas te enseñan el lenguake en si pero no los conceptos del codigo y los libros estan descartado el mas barato cuesta 100 euros y no me puedo gastar eso en un libro y mas si esta en ingles
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:09
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: iniciandome en php

Entra en esta pagina, alli encontraras toda la sintaxis basica de PHP hasta las funciones, la parte de POO ya es otro cuento, pero se te explica muy detalladamente como es la estructura del lenguaje
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome en php

pues no puedo gastar dinero en eso porque 600 de alquiler 400 de luz 180 de comunidad mas el agua mas la comida mi ropa y dmas pues como que el libro seria un lujo con deciros que la red que tengo es comunitaria atraves de un hotspot creado con una fonera asi que............
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 15:31
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: iniciandome en php

pues mi hermano... si no te alcanza con el sueldo que tienes... podrias considerar cambiar de trabajo? es una opción o buscar la forma de obtener ingresos extra... yo trabajo en una empresa pero tmabien hago freelance... pago alquiler, servicios, gasolina, y mantengo a mi hija... y aun así me doy tiempo para buscar en la red las cosas que requiero... pero pues cada quien tiene sus prioridades... suerte!!
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: fallo, iniciandome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.