Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciandome en PHP

Estas en el tema de Iniciandome en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola apañeros! Esoy empezando con PHP i MYSQL. Tengo una BBDD creada i necesito realitzar consultas mediante formularios. La idea es escoger, por ejemplo, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Iniciandome en PHP

Hola apañeros!

Esoy empezando con PHP i MYSQL. Tengo una BBDD creada i necesito realitzar consultas mediante formularios. La idea es escoger, por ejemplo, una comunidad autonoma i que alli me devuelva todos los restaurantes que alla, de las tablas que tengo creadas en MYSQL.

El problema que tengo es que no controlo el tema de formularios en PHP, ser crearlos, pero no se como hacer las consultas. Si alguien me puede explicarmelo un poco o pasarme algun manual le estaria muuuuuuy agradecido!



MUCHAS GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Bueno, con html, php y mysql sería:

El formulario:
<form action="destino.php" method="get" enctype="text/plain">
<select name="comunidad" >
option value="andalucia" >Andalucía</option>
...
</select>
<input type="submit" />
<form>
Un formulario así, envía la variable comunidad con el valor andalucía (de estar seleccionada, por supuesto) a la página destino.php...

En destino.php se reciben las variables desde el array asociativo $_GET (en este caso... podría usarse otro método)

$buscarcomunidad = $_GET["comunidad"];

y la búsqueda en la base de datos se haría con algo así:
$consulta = "select restaurante from tuTablaDeRestaurantes where comunidad = '$buscarcomunidad'";

Luego debes consultar los resultados con mysql_fetch_array($xonsulta)

Saludos

No sé si será mejor que te respondan en php, Si no te sirve avisa para mover el mensaje...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Perdon, quizas me he colado de sala


Muchas gracias por la explicación caricatos

Ahora haré algunas pruebas, a ver si consigo que me pase algun dato.


MERCI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por GaGMaN
Perdon, quizas me he colado de sala

...
¡Je, je !... suena a chat y estamos en unos foros (los mejores de temática web)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
tengo una duda...

pera indicarle la base de datos, con el PASS, NOMBRE DE LA BD i TABLA a conectarse, como se lo indico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:30
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
En serio pasate por los foros de PHP, alli te lo resolveran mejor.

Respecto a tus dudas con las BBDD y PHP mira en http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias por el enlace apañero!

Última edición por GaGMaN; 14/07/2006 a las 11:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 03:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Vamos al foro de PHP

tema trasladado desde Web general

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.