Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

iniciandose en Php

Estas en el tema de iniciandose en Php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos los colegas de este prestigioso foro, la misma tiene por objeto una consulta me estoy iniciando en Php y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
iniciandose en Php

buenas tardes a todos los colegas de este prestigioso foro, la misma tiene por objeto una consulta me estoy iniciando en Php y me gustaria saber cual es el mejor programa para programar en Php, tenemos Dreanweaver, WampServer2 , Foxserv, etc...etc... cual me recomendan para empezar de antemano muchas gracias.

atentamente.

Enier Evies

exitos en sus funciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 13:16
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: iniciandose en Php

Hola
te tengo un programa muy bueno, un IDE que te facilita el manejo de proyectos, pero no te cura la pereza y te permite aprender (No es muy famoso porque hasta hace poco tiene traducción en español) Se llama CodeLobster (Algo como Lujo de Código [literalmente: Langosta de Código]) Descárgate la versión free (la propesional cuesta como U$40

El enlace se encuentra aquí:

http://www.codelobster.com/

Solo necesitas el ejecutable y tener instalado XAMPP (asegúrate de tener instalado apache como servicio)

También hay otros como NetBeans (pero es más complejo de instalar)

Inténtalo y nos cuentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 13:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: iniciandose en Php

Yo uso NetBeans (habiendo probado eclipse).

Ahora, como el Notepad++ ninguno! Sólo colorea, tienen funciones básicas de comparacion, identación, y poco más! viene a ser un bloc de notas "vitaminado".

Eso sí, si quieres ser "pr0", prueba el vim! xD



Bromas aparte, cualquier "IDE" es solo... acostumbrarte. EN todos vas a tener que escribir código. Otra cosa es q ayude más o menos a que te acuerdes del orden de las variables de una función (propia, o del core de php!).

Aunq nunca te debe faltar una consulta a php.net (manual de php), ya que normalmente, con los comentarios de una funcion, se aprende muchísimo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 14:56
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: iniciandose en Php

Es que esa es la virtud del CL el te da vínculo con los sitios de las funciones y etiquetas por medio de ayuda contextual

Cita:
Bromas aparte, cualquier "IDE" es solo... acostumbrarte. EN todos vas a tener que escribir código. Otra cosa es q ayude más o menos a que te acuerdes del orden de las variables de una función (propia, o del core de php!).
Eso si es cierto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 00:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: iniciandose en Php

Todos antes de empezar nos preguntamos lo mismo, como si el programa nos haría las cosas por nosotros, cosa que es cierto, ya que Dreanweaver genera código php y conexión a base de datos etc etc, pero la idea es saber hacerlo uno mismo, yo al principio generaba ese código, Gran error! después no entendía absolutamente nada de lo que había generado Dreanweaver.
Yo te recomiendo que uses Dreanweaver y que vos mismo generes el código
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 06:38
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: iniciandose en Php

Bueno yo te recomiendo:

-Primero te bajes un paquete que traiga todo listo para trabajar(XAMMP,WAMMP,etc).
- Segundo para que veas lo basica puedes ver los tutoriales de este mismo foro y tambiem usar el buscador del foro que es una fuente de sabiduria XD.
- Tercero si tienes dudas con funciones recurre al manual disponible en php.net.

Sobre que programas usar bueno eso solo depende de ti eres libre de usar dreamweaber, netbens, botepad++ como me lo dijo un miembro de este foro una vez el profesional es la persona no el programa que usa.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 06:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: iniciandose en Php

Yo siempre recomiendo Netbeans aunque el tema de java es medio podrido pero es un muy buen IDE gratuito y en español..

en su contra parte nunca recomendaría Dreamweaver por ser un ambiente que mal acostumbra al programador...
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 07:48
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: iniciandose en Php

Hola, como estás?

Yo te recomiendo Aptana Studio 3

Lo podes descargar gratis de aca:

http://www.aptana.com/

Lo usé para hacer el trabajo final de mi curso de programación web.

Muy buen ide para programación web en mi opinión.

Pero, si lo que queres hacer es aprender realmente, con algun note pad... yo uso uno que se llama programmers notepad, aca está la web:

http://www.pnotepad.org/
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:49
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: iniciandose en Php

Cita:
Iniciado por Leojg Ver Mensaje
Hola, como estás?

Yo te recomiendo Aptana Studio 3

Lo podes descargar gratis de aca:

http://www.aptana.com/

Lo usé para hacer el trabajo final de mi curso de programación web.

Muy buen ide para programación web en mi opinión.

Pero, si lo que queres hacer es aprender realmente, con algun note pad... yo uso uno que se llama programmers notepad, aca está la web:

http://www.pnotepad.org/
Este aptana es gratuito?
__________________
la la la
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 10:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: iniciandose en Php

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Este aptana es gratuito?
Si es gratuito
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.