Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciar una descarga a traves de un ID

Estas en el tema de Iniciar una descarga a traves de un ID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ! a ver si alguien sabe como iniciar una descarga de un archivo a partir de una id. ejemplo: DESCARGA --> link a download.php?id=596 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:12
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Iniciar una descarga a traves de un ID

Hola !

a ver si alguien sabe como iniciar una descarga de un archivo a partir de una id.

ejemplo:


DESCARGA --> link a download.php?id=596


cual es el codigo en php para q se inicie la descarga de un archivo?

gracias y un saludo ;)

Ismael.
__________________
php user ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Si estás planteando un "id" es porque seguramente extraerás el archivo de una BD. No especificas cómo es que guardas el archivo en dicha BD ni que BD usas.

El código necesario lo encuentras en www.php.net/readfile ó en www.php.net/header Igual busca por "forzar descarga" dentro de el foro.

Verás scripts que trabajan a partir de la hubicación del archivo (su ruta), entonces antes de dicho script cosulta esa id recibida por URL ($_GET), extrae la ruta de la BD (suponiendo es lo que guardas) y aplica esa ruta a el script indicado...

Igual si los archivos serán de diferentes tipos necesitarás guardar el MIME_TYPE en la BD para, de igual manera aplicarlo para forzar la descarga.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:21
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
ok, voy a mirar y si tengo dudas posteo, muchas gracias.

Se m olvido decir q el nombre de los archivos esta en una BD MySQL

un saludo, Ismael.
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.