Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciar sesion

Estas en el tema de Iniciar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con PHP. Seguro que a muchos os parecerá una tonteria lo que voy a preguntar: Inicio una sesión y lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Iniciar sesion

Hola,
Estoy empezando con PHP.
Seguro que a muchos os parecerá una tonteria lo que voy a preguntar:
Inicio una sesión y lo que quiero es que de página en página me aparezca siempre el nombre del usuario que ha iniciado dicha sesión...

Tal y como aparece por ejemplo en este foro donde pone Hola, USUARIO.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 8
Buenas, yo tambien soy bastante novato programando con php. Pero si no he entendido mal el tema de las sesion, puedes crear variables de sesion del siguiente modo:
cuando el usuario se autentifique con exito, haces lo siguiente:
Código:
session_start();
para iniciar una session, y:
Código:
$_SESSION["nombreusuario"]=$user
para almacenar en la variable de sesion $nombreusuario, el nombre recogido en el formulario en la variable $user.
No se si me he explicado, con claridad. Luego puedes utilizar la variable $nombreusuario como una variable normal.

Como ya he dicho soy bastante nuevo asi que el que crea que esto es incorrecto o incompleto que lo diga y asi todos aprendemos.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 8
bueno creo que me equivoque.
La varibale que guarda el nombre de usuario no se puede usar como las demas, es decir asi: $nombreusuario, sino que como es una variable de sesion siempre habra que indicarlo y el uso sera asi: $_SESSION["nombreusuario"].

Pero bueno el que tenga esto claro que me corrija si es necesario.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 05:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En www.php.net/session puedes ver como trabajar con sesiones .. En las FAQ's de este foro también tienes un ejemplo básico de uso de sesiones.

Se trata de "registrar" una variable de sesión en cualquier script/página y leer esa varaible de sesión donde lo requieras.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por la ayuda,

He conseguido gracias a vuestra ayuda conseguir lo que me proponia.
Seguramente hay formas más elegantes y prácticas, pero de momento para ir dando mis primeros pasos me sirve...
Tras la página en la que se indentifican y ponen sus contraseña, abro la sesión de la siguiente forma:

<?php
session_start();
echo 'he inicializado la sesión' .'<br>';
$user=$_POST['usuario'];
$_SESSION['user']= $user;
echo 'la variable es '. $user;
?>

En el resto de las páginas que quiero mostrar al usuario:

<?php
session_start();
echo 'Deberia estar trabajando ...' .'<br>';
$_SESSION['user']= $user;
echo $user;
?>

Si opinais algo que puedo variar os lo agradeceré.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.