Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciar session solo una vez...

Estas en el tema de Iniciar session solo una vez... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, que aun no eh podido resolver, que ovio jeje, en fin, la idea es validar a un usuario para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:32
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Iniciar session solo una vez...

Hola a todos, tengo un problema, que aun no eh podido resolver, que ovio jeje, en fin, la idea es validar a un usuario para que inicie session una sola vez, y que cuando intente iniciar session nuevamente pues salga un mensaje de error diciendo que esta logueado, practicamente lo eh resuelto , pero por medio de base de datos, mi inquietud es saber si se puede hacer por medios de sesiones, eh intentado pero nada, haber que me dicen muchachos, que lata conmigo jeje molestandolos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:55
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
todo depende de como realices actualmente el login.. si declaras variables de sesion o no...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Siempre al principio de cada fichero (cada fichero que requiera el uso de sesion, se entiende)

Código:
<?php session_start() ?>
Con eso inicias y/o restauras una sesion en PHP entre cliente y servidor (no confundir con la sesión de usuario)

A partir de haber iniciado dicha sesion, puedes almacenar variables que se irán propagando a través de las distintas páginas, a través del array $_SESSION, así que por ejemplo, una vez autentificado el usuario, puedes almacenar algo así como $_SESSION["auth"]=true y luego irlo recuperando para tomar decisiones en función de si el usuario está autentificado o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:35
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Inicio de Session una sola vez 2 parte

hola aqui molestando de nuevo, como dije antes ya resolvi, el problema de login, para una sola vez, ahora el detalle es, que el valor de la session se pierde de una pagina a otra, ejemplo:

<?php
session_start();
$_SESSION['miSeson']='Hola';
echo 'Valor de la session es en pagina 1.......'.$_SESSION['miSeson'];
?>
<a href="page2.php">pagina2</a>
---------------------------------
pagina2.php
<?php
session_start();
echo 'el valor de la session en pagina 2...es:....'.$_SESSION['miSeson'];
?>
----------------------
que aparece nada, asi es no aparece nada de mi mensajito , ahora para ello utilizo, el wamp server, , es mejor de los que eh probado, etc, ahora, cual seria el problema, por que al pasar de una pagina a otra se pierde el valor, no entiendo, anteriormente eh probado este ejemplo y funciona, lo resolvi colocando a 1, las sessiones automaticas del php.ini, pero eso fue hace meses, ahora que lo eh vuelto a instalar pos me da ese problemilla, que sera.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Las sesiones en PHP se propagan o bien por cookies o por propagación en la URL. Lo primero, mira que tengas las cookies activadas, y en su defecto, que esté activa la reescritura de URL's y/o la transparencia de sesiones en PHP.

En cualquier caso, si no tienes las cookies activadas y las páginas las estás abriendo de forma independiente (una página no enlaza con la otra) es normal que no funcione, porque no das a PHP la opción de reescribir URL's
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 15:57
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Sonrisa Inicio de Session una sola vez Parte 3

Holas, gracias a todos aquellos que se molestaron leendo mi problemilla, pos ya lo solucione, jeje el problema era que mi firewall, no permitia el uso de cookies y o sessiones en mi host, mientras estaba activo, pos lo desactive y listo jeje, de todas maneras muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.