Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciarme en PHP

Estas en el tema de Iniciarme en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en lo que php respecta, he hecho una que otra cosilla, nada importante, pero quisiera elevar mis conocimeintos en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 15:53
Avatar de Boneless  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Iniciarme en PHP

Hola a todos, soy nuevo en lo que php respecta, he hecho una que otra cosilla, nada importante, pero quisiera elevar mis conocimeintos en PHP y saber si alguien conoce algun sitio donde pueda bajarme un tutorial básico de PHP, o si alguien dispone de dicho tutorial y me lo pueda mandar a mi correo, cualquier ayuda es bienvenida y gracias de antemano.

Bonless.., proxino programador de PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
www.desarrolloweb.com Hay te viene JS HTML PHP ASP y mas ... Tutoriales de PHP a fondo , PHP desde 0 y mas visita esa WEB te la recomiendo
__________________
:no: NO A LOS -- AYUDA , URGENTE , NECESITO AYUDA , O CUALQUIER TEXTO IGUAL-- PONGAN LO QUE QUIEREN Y LA GENTE SE ANIMARA A ABRILOS :no:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:21
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
En estas webs tienes información, aunque yo también estoy intentando aprender php y no me esta resultando fácil.. pero poco apoco yo creo que ya ire aprendiendo:

http://www.zonaphp.com/index.php
http://www.rinconastur.com/php
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm
http://www.webestilo.com/php
http://www.desarrolloweb.com/php


suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:43
Avatar de Boneless  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por los links
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 01:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Creo todos esos enlaces (al menos la mayoria) y más vienen en las FAQ... hay que darles uso... para eso están:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:58
Avatar de Boneless  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
no se que hice mal

hola, gracias por los links q me facilitaron, han sido de gran ayuda, ahora tengo una duda, tengo el siguiente codigo que sirve para una aplciacion sencilla de login y password, pero no se que hice mal porque si el login es correcto el muestra un mensaje, pero cuando no es correcto no muestra nada y quisiera que mostrara "No registrado", revisenlo y aydenme si pueden, gracias de antemano:

<html>
<head>
<title>comprobar</title>
</head>
<body>
<?
//Tomo los valores del post de login.html
$nick=$_POST["nick"];
$pass=$_POST["pass"];

//Conexion
mysql_connect("localhost","root","");

//Ejecuto sentencia SQL
$result=mysql_db_query("programa","select name,last,nick,pass from datos where nick='$nick' and pass='$pass'");

//Pregunto
if ($result["name"]=="NULL")
{
//Mensaje de error
echo "No Registrado"."<br><a href='login.html'>volver</a>";
}
else
{
//Muestro usuario
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<br>Bienvenido '.$row["name"].' '.$row["last"];
echo "<br><a href='login.html'>volver</a>";
}
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
if ($result["name"]=="NULL")

Aquí puedes tener el problema. Quizá no sea NULL el NAME, sino que esté vacío.

Prueba:
if ($result["name"]="")

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 10:41
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cádiz - España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
En la sección informática de el siguiente web econtrarás el mejor tuturial de PHP que conozco:

http://www.rinconastur.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 10:45
Avatar de Boneless  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya probe

gracias por responder, ya probe con lo q me dijiste y sigue apareciendo lo mismo, nada; la idea d mi query es que si busque en la base de datos si ese nick y pass estan agregados, pero no se como preguntarle a la base de datos si lo encontro o no, me podrias decir como?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 20:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Usa la función mysql_num_rows(). Masomenos sería algo como:
Código PHP:
 //conectamos y demás
$busquedamysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo='dato_buscado'");
if(
mysql_num_rows($busqueda)>0) echo "El \"dato_buscado\" existe";
else 
"No se encontró el \"dato_buscado\""
Busca en el foro sobre "repetir registros".

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba a cambiar esto:
if ($result["name"]=="NULL")

por esto:
if (!isset($result["name"]))
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 00:03
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0

Y que paso con PHP.NET
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 01:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por DvD AdN

Y que paso con PHP.NET
También viene en el enlace que dejé --en las FAQ-- . Y concuerdo: .

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.