Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio

Estas en el tema de Inicio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, acabo de empezar con php-gtk aunque ya llevo tiempo con php haciendo varias aplicaciones, y me gustaría que alguien me enseñara algunos ejemplos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Inicio

Buenas, acabo de empezar con php-gtk aunque ya llevo tiempo con php haciendo varias aplicaciones, y me gustaría que alguien me enseñara algunos ejemplos y no lo tipico del hola mundo o codigos sin explicacion, es decir ya he intentado hacer cosas.
Y me gustaría saber por ejemplo como meter más de un objeto en una ventana, por que si intento meter un label y un boton solo me deja meter el primero que introduzca y el otro lo ignora... Gracias.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inicio

Buenas amigo, para poder meter dos objetos en la misma ventana tienes que crear una caja, meter la caja en la ventana y los objetos en la caja.

ejemplo

$win=new gtkwindow();

$box=new gtkvbox();//creas un caja vertical

$boton=new gtkbutton("Hola amigo");

$etiqueta=new gtklabel("Hola amigo");

$win->add($box);//metes la caja en la ventana

$box->pack_start($etiqueta);

$box->pack_start($boton);

y así tendrás la etiqueta sobre el boton.

si quieres poner cosa una al lado de la otra creas una caja horizontal

$box= new gtkHbox();

y si quieres poner un monton de objetos puedes meter caja horizontales dentros de la verticals o crear una tabla directamente

$table=new gtktable();


de todas formas en la pagina de php-gtk està bastante bien explicado. Vas sobre la clase que te interesa y lees como contruirla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Inicio

Ok, muchas gracias, osea que para meter gran contenido en una ventana tendria que ir anidando cajas junto con los otros objetos no?, en una sola caja solo entran dos objetos o varios?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Inicio

Otra cosa muy útil es usar GLADE para desarrollar la parte visual de tu aplicación, este te crea un archivo XML que puedes cargar con GTK para levantar la parte visual de tu aplicación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inicio

En una caja puedes meter todos los objetos que quieras.


Por cierto GatorV. El tema del glade no lo acabo de pillar. Para cosas muy sencillas si que reconozco que va muy bien. Pero, ejemeplo si quieres ir canviando la pantalla princiapal no se como hacerlo. Si lo hago directamente con gtk puedo crear y destruir objetos cuando el programa lo requiere pero en GLADE. ¿Como se haría?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.