Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

Estas en el tema de Inicio con tpl (e probado cosas sin entender) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas: como el titulo dice, tengo un problema al crear TPL Templates, estos tienen un tipo de programación, el cual desconozco y tambien como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

Hola buenas:
como el titulo dice, tengo un problema al crear TPL
Templates,
estos tienen un tipo de programación, el cual desconozco
y tambien como llamarlos en una pagina,
si alguien fuera tan amable de introducirme en el tema, con algo
básico y sencillo!
desde ya muchas gracias
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 19:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

¿Es decir que tienes algo y quieres que intentemos adivinar de que se trata para explicarte?

Por la redacción de tu problema no se entiende si es eso o que de plano no sabes nada del tema.

Si es lo segundo debes investigar primero, aquí sólo tratamos problemas puntuales de código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 20:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Es decir que tienes algo y quieres que intentemos adivinar de que se trata para explicarte?

Por la redacción de tu problema no se entiende si es eso o que de plano no sabes nada del tema.

Si es lo segundo debes investigar primero, aquí sólo tratamos problemas puntuales de código.
ok, gracias pensé que me podían orientar, gracias de todas formas!
y claro se que es un tlp para que sirve pero no se su estructuración básica
ya que como ejemplos en la web no me an resultado en mi localhost con xampp
recurrí a este sitio.

a ejemplo tengo
index.php
Código HTML:
<?php
define(MVC_ROOT, realpath(dirname(__FILE__))); // Definimos la ruta
define(MVC_TEMPLATE, MVC_ROOT.'/template/'); // Definimos la ruta de la carpeta template
include("test.tpl"); // Cargamos la Class
$mvc = new mvcTemplate(); // La iniciamos
$mvcPage = 'home'; // Template a cargar
 
// Definimos variables
$mvc->set('nombre','Marco Fernando');
$mvc->set('edad','16 Años');
 
$mvc->output($mvcPage); // Imprimimos el template con los datos antes dados
?>
y en test.tpl

Código HTML:
Hola, esto es un ejemplo de un Template Engine básico pero potente, 
Me llamo <strong><?php echo $nombre; ?></strong> <br />
Tengo <strong><?php echo $edad; ?></strong>.<br /> 
y me aparecen las siguientes alertas!
Notice: Use of undefined constant MVC_ROOT - assumed 'MVC_ROOT' in C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\index1.php on line 2

Notice: Use of undefined constant MVC_TEMPLATE - assumed 'MVC_TEMPLATE' in C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\index1.php on line 3

Warning: include(C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\test.tpl): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\index1.php on line 4

Warning: include(): Failed opening 'test.tpl' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\index1.php on line 4

Fatal error: Class 'mvcTemplate' not found in C:\xampp\htdocs\prueba v0.03\index1.php on line 5
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 20:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

Bueno, estás usando librerías que desconocemos completamente y por ahí no vamos a poder ayudarte.

Seguramente donde la conseguiste debería existir algo de ayuda, algún tutorial, ejemplos, etc.

Si requieres ayuda deberías usar librerías que estén bien documentadas al menos.

Yo te sugiero usar Twig, es muy buena.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio con tpl (e probado cosas sin entender)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, estás usando librerías que desconocemos completamente y por ahí no vamos a poder ayudarte.

Seguramente donde la conseguiste debería existir algo de ayuda, algún tutorial, ejemplos, etc.

Si requieres ayuda deberías usar librerías que estén bien documentadas al menos.

Yo te sugiero usar Twig, es muy buena.
Oka muchas gracias, estaré al tanto de una próxima respuesta y
averiguare de la librería que mencionas,
la idea de los templates es separar código del diseño, y se pueden crear a traves de
php, espero que el que lea y sepa sobre esto me corrija o me oriente sobre este tema, y gracias pateketrueke

Etiquetas: template, tpl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.