Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio de parafos con mayuculas

Estas en el tema de Inicio de parafos con mayuculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un texto con varios parrafos. Pero cada parrafo inicia con minusculas, como hago para que la primera palabra de cada parrafo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicio de parafos con mayuculas

Hola amigos tengo un texto con varios parrafos. Pero cada parrafo inicia con minusculas, como hago para que la primera palabra de cada parrafo se convierta a mayuscula. ejemplo:

este es el parrado numero 1, como ven esta en minusculas.

este es el parrafo numero 2, como ven todos empiezan en minusculas

DESEO TRASFORMALOS A ESTA FORMA

Este es el parrado numero 1, como ven..........

Este es el parrafo numero 2, como ven...............

como haria esto con 100 parrafos de forma automatica. Alguna funcion para parrafos o alguna idea que sea elegante. Cada parrafo termina con dos saltos de linea de tipo : /n/n
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Con ucfirst
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Utiliza la funcion ucfirst de PHP
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:46
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Hola que tal.

puedes checar esto te puede ayudar.

// Para pasar a minúsculas
$texto = strtolower($texto)
// Para pasar a mayúsculas
$texto = strtoupper($texto)
// Para pasar a mayúsculas solo la primera letra de cada palabra
$texto = ucwords($texto)
// Para pasar a mayúsculas solo la primera letra de toda la cadena
$texto = ucfirst($texto)

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

No lo que quiero es que la primera palabra de cada parrafo comienze con letra en mayuscula. Pero todo el texto se encuentra como un string.

como separo los parafos para luego pasar la primera palabra a mayusculas...no se si me explico
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:51
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Cita:
Iniciado por josealfonso1 Ver Mensaje
No lo que quiero es que la primera palabra de cada paraafo comienza con letra n mayuscula. Pero el todo el texto se encuentra como un string. como separo los parafos para luego pasar la primera palabra a mayusculas...nose si me explico
Tienes algo que identifica donde termina un párrafo
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Cada parrafo termina con un /n/n....Como los separo (los parrafos) para luego transformarlos a muyusculas... la primera letra...y luego unirlos de nuevo como un solo texto, en una variable string
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

con explode e implode puedes separar los strings y luego volver a unirlos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Cita:
Iniciado por josealfonso1 Ver Mensaje
Cada parrafo termina con un /n/n....Como los separo (los parrafos) para luego transformarlos a muyusculas... la primera letra...y luego unirlos de nuevo como un solo texto, en una variable string
tuve problemas con \n\n te recomiendo que las cambies por '<br>', además de que al terminar el limitador no dejes espacios en blanco, aquí esta el ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $final = '';
  3.         $parrafo = 'este es el parrado numero 1, como ven esta en minusculas.\n\neste es el parrafo numero 2, como ven todos empiezan en minusculas.';
  4.         $parrafo = explode('\n\n', $parrafo);
  5.         for($i=0;$i<=count($parrafo)-1;$i++){
  6.             $m =  ucfirst($parrafo[$i]);
  7.             $final .= $m.'\n\n';
  8.         }
  9.        
  10.         echo $final;
  11.     ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio de parafos con mayuculas

Muchas Gracias Skiper....Excelente

Etiquetas: inicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.