Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio en PHP

Estas en el tema de Inicio en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! estoy tratando de empezar a programar con php y hay algo que traba mis intentos!! por favor, necesito sabiduria extra =)) intente de varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Inicio en PHP

Hola! estoy tratando de empezar a programar con php y hay algo que traba mis intentos!! por favor, necesito sabiduria extra =))
intente de varias maneras instalarlo.
la ultima fue con appserv... todo muy lindo. hago un archivito simple:
<?
echo "texto prueba";
?>
y no me aparece nada de nada de nada...
no se como solucionarlo ni donde esta el error. el archivo lo guardo en la carpeta que me indican (en c:\apache..\htdocs) y no hay forma...
debe ser algo muy sencillo pero que no descubro.
agradeceria mucho cualquier tipo de orientacion...
saludos!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Re: Inicio en PHP

weno, primero asegurate ke este archivo sea el index.php

pero puede ser alguna otra configuracion.... deveras!! recomiendo EasyPHP (es facil...

tambien, recuerda que necesitas verle atra ves del LOCALHOST/127.0.0.1 de tu PC
osea, tu servidor.... sino, nose....

Última edición por pateketrueke; 11/04/2008 a las 19:45 Razón: server
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Inicio en PHP

prueba con

Código PHP:
<?PHP
echo "texto prueba";
?>
o con un

Código PHP:
<?PHP
phpinfo
();
?>
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 15:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: Inicio en PHP

A mi no me gusta el appserv, una vez lo probé y falla en algunas cosas, porque mejor no instalas el wamp? es bastante cómodo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Inicio en PHP

muy bien... probare con easyphp y luego con wamp... a ver que sucede
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 16:29
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Inicio en PHP

Varias cosillas:
1. Necesitas colocar los archivos php en la carpeta www, que generalmente esta en "c: \appserv" o "c:\wamp"

2. El appserv me daba problemas y errores con las bases de datos (y otros codigos), el WAMPServer me trabaja de maravillas.

3. Para probar los codigos verifica que haya iniciado el Servidor local (wamp, appserv, etc)

4. Para probar tu codigo php, entra a tu navegador y escribe "localhost/archivo.php". Donde archivo.php es el archivo que contiene el codigo que deseas probar.

5. <?PHP
echo "texto prueba";
?>
Te equivocaste en la linea del codigo, en rojo está la corrección.

Exitos con tus aprendizajes.
__________________
-
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 17:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Inicio en PHP

Yo uso appserv y me anda perfecto.
Nunca tuve problemas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Inicio en PHP

Muchas Gracias por la ayuda!
No pude trabajar con appServ asi que instale WAMP y ¡de maravillas!
Ahora a ponerme a estudiar y trabajar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:32
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Inicio en PHP

Yo también tenia ese problema con appserv y lo que faltaba era unas actualizaciones de Windows y me esta trabajando de maravilla
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 12:30
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Inicio en PHP

Cita:
Iniciado por CrepitantE Ver Mensaje
5. <?PHP
echo "texto prueba";
?>
Te equivocaste en la linea del codigo, en rojo está la corrección.
comentario:
esto no es necesario si tienes activado el short_open_tags en el php.ini, incluso puedes usar del tipo asp <% %> siempre y cuando actives la directiva asp_tags.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.