Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio en php

Estas en el tema de Inicio en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en php, es más casi no tengo ni idea. Vengo de una programación muy light como es la de VBA de Access, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Inicio en php

Hola, soy nuevo en php, es más casi no tengo ni idea. Vengo de una programación muy light como es la de VBA de Access, que es como Visual Basic descafeinado y me gustaría ponerme a aprender php.

Me gustaría saber cual es la mejor forma de empezar. ¿Qué libro me debería comprar para empezar bien y desde 0?.

¿Qué otros consejos debería tomar nota?

Gracias anticipadas y un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:18
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Inicio en php

Yo te aconsejo que primero aprendas bien HTML y CSS, al menos la estructura, etiquetas basicas y formato de estilos con CSS.

Y ya luego te metes a instalar WAMP server (para hacer de tu windows un servidor web corriendo php) y a hacer tutoriales de PHP como un loco
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Inicio en php

concuerdo con Vun, VBA es algo completamente diferente a php (VB o VBA son aplicaciones de escritorio, PHP es orientado a la web), y lo ideal es que domines primero HTML y CSS, e imprescindible que comprendas que es un servidor web como Apache

en contraparte está php-gtk para hecer aplicaciones de escritorio, pero eso es otra historia
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inicio en php

soy usuario de linux y tengo un servidor apache corriendo desde hace tiempo con una wiki (http://theasker.homelinux.org) donde voy guardando mis howtos, por lo que ya se bien lo que es un servidor web.

En cuanto a html, de memoria no me se todos los tags pero el uso básico de las básicas si que lo se, y en cuanto a CSS, se como funciona la estructura pero sin chuleta no sabría hacer mucho. Creo q me falta por supuesto mucha práctica, aunque se como va.

Me gustaría que me aconsejaseis que editor html y css debería usar y cual para php. Supongo que eclipse o alguno por el estilo, usaré el que me aconsejéis.

Y sobre todo el propósito de este post es con qué libro o manual debería empezar para aprender php, sabiendo que vengo de VB con programación estructurada y que de programación orientada a objetos no tengo ni idea, y se que debería de cambiar mucho el punto de vista de programación.

Gracias anticipadas por vuestra preocupación

Última edición por Theasker; 13/02/2010 a las 10:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:59
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Inicio en php

Bueno yo de php te recomendaría o un buen manual o un buen libro. Aquí tienes el enlace de una página que está muy bien a mi me sirvió mucho para aprender mis primeras cosas hay de todo, html, css y php
http://www.desarrolloweb.com/

Por supuesto aquí mismo en foros del web puedes aprender mucho preguntando y leyendo ya que hay una comunidad muy sólida.

Por otro lado yo como programa utilizo el NetBeans pero no tengo claro si es libre porque a mí me lo pasó un amigo y me lo instaló él mismo en el ordenador. No he probado otros programas, bueno sí, el dreamweaver, pero la verdad es que con este programita estoy encantado de la vida.
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: inicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.