Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inicio de sesion diferentes usuarios

Estas en el tema de inicio de sesion diferentes usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos dias habia hecho una pagina con dreamweaver, la cual nunca termino de redirigir a los usuarios a diferentes paginas segun los atributos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
inicio de sesion diferentes usuarios

Hace unos dias habia hecho una pagina con dreamweaver, la cual nunca termino de redirigir a los usuarios a diferentes paginas segun los atributos que tenian... ahora tengo hecha una mucho mas simple, con diferentes paginas, con autentificacion para un usuario, pero no con atributos...

mis conocimientos no son muy profundos en el tema, solo manejo lo basico, y me he ido ayudando con lo que ya existe en la web y con lo que me han ayudado aca...

Este es el codigo original con el cual se ingresa como usuario, sin diferenciar sus atributos

ingreso.php

Código PHP:
    <?
    session_start
();

    
$_SESSION["usuario"]=$_POST['usuario'];
    
$_SESSION["pass"]=$_POST['pass'];
    
$_SESSION["atri"]=$_POST['atri'];
    
$_SESSION["falla"]=0;

    
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="3; url=ingreso2.php" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
    <?
    $user
=$_POST['usuario'];
    
$pass=$_POST['pass'];
    
$atri=$_POST['atri'];

    if(empty(
$user))
    {
    echo 
"No ha ingresado un nombre de usuario. <br> Sera redirigido de vuelta.";
    
$_SESSION["falla"]=1;
    }

    else
    {
    if(empty(
$pass))
    {
    echo 
"No ha ingresado una clave. <br> Sera redirigido de vuelta.";
    
$_SESSION["falla"]=1;
    }

    else
    {
    
$con=mysql_connect("localhost","root","");

    
mysql_select_db("optchile",$con);

    
$sql="SELECT usuario, pass, nombre, atri FROM usuarios WHERE usuario='$user'";

    
$resultado=mysql_query($sql,$con);

    if(!
$resultado)
    {
    
$error=mysql_error();
    print 
$error;
    
$_SESSION["falla"]=1;
    exit();
    }

    if(
mysql_affected_rows()==0)
    {
    echo 
"El usuario no fue encontrado. <br> Sera redirigido de vuelta.";
    
$_SESSION["falla"]=1;
    exit();
    }
    else
    {
    
$row=mysql_fetch_array($resultado);


    
$nombre=$row['nombre'];

    if(
$user==$row['usuario'])
    {
    if(
$pass==$row['pass'])
    {
    echo 
"<b>Bienvenido $nombre</b>. <br> Espere mientras es redirigido";
    
$_SESSION["nombre"]=$nombre;

    }
    else
    {
    echo 
"Hay un error en la clave. <br> Espere mientras es redirigido";
    
$_SESSION["falla"]=1;
    }
    }
    else
    {
    echo 
"Hay un error en el nombre de usuario. <br> Espere mientras es redirigido";

    
$_SESSION["falla"]=1;
    }

    }
    }
    }

    
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: inicio de sesion diferentes usuarios

ingreso2.php
Código PHP:
    <?
    session_start
();

    if(
$_SESSION["falla"]==0)
    {

    
$_SESSION["autorizacion"]="si";

    
header("Location: ../index.php");

    }

    else
    {
    unset(
$_SESSION["falla"]);

    
session_destroy();

    
header("Location: index.php");

    }
    
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
y lo modifique con esto, pero algo falta o algo esta mal, y no redirecciona...

Código PHP:
    <?
    session_start
();


    if(
$_SESSION["falla"]==0)
    {

    
$_SESSION["atributo"]= $_POST['atri'];

    
                if(
$_SESSION['atri'] == 'administrador'){
               
                
header("Location: ../adminopt.php" );
               
                }elseif(
$_SESSION['atri'] == 'tecnico'){
               
                
header("Location: ../formtecopt.php" );
               
                }elseif(
$_SESSION['atri'] == 'cliente'){
               
                
header("Location: ../index.php" );}

    }

    else
    {
    unset(
$_SESSION["falla"]);

    
session_destroy();

    
header("Location: index.php");

    }
    
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 10:34
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: inicio de sesion diferentes usuarios

prueba con la ruta sin puntos u o sin / . header("Location:index.php" );} o header("Location:/index.php" );}

Etiquetas: html, inicio, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.