Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inicio de sesion en funcion del usuario

Estas en el tema de inicio de sesion en funcion del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Estoy haciendo una web con cuentas de usuario mediante inicio de sesion (pasan de login.php a admin.php ) La duda es como conseguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
inicio de sesion en funcion del usuario

Hola foreros,

Estoy haciendo una web con cuentas de usuario mediante inicio de sesion (pasan de login.php a admin.php)
La duda es como conseguir que al acceder a su cuenta(mediante mail y password) me identifique los datos de ese usuario para poder mostrar su nombre,sus productos,datos de su cuenta,etc...
De momento me conecta el usuario,dándole acceso a admin.php,pero al hacer un <?php echo $row_usuarios['nombre']; ?> me sale siempre el 1er registro de la DDBB


Espero que alguien me pueda orientar.
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:23
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: inicio de sesion en funcion del usuario

frandesing hay mil milloens de ejemplos de inicio de sesión y control de acceso tanto en el foro como en google, busca un poquito
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: inicio de sesion en funcion del usuario

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.

Por otro lado para persistir los datos del usuario en la sesíon es necesario usar $_SESSION para guardar los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: inicio de sesion en funcion del usuario

como te dicen, ejemplos de login hay miles, es cosa de buscar, de todas maneras te digo que a la variable que comparas (en este caso mail) luego debes asignarle el valor nombre y asi simplemente lo muestras

seria algo asi:
Código php:
Ver original
  1. if ($user == $fila['mail'] && $pass == $fila['contrasena'])
  2. {
  3.     $user = $fila['nombre'];
  4.     $_SESSION['usuario'] = "$user";
  5.     $_SESSION['privilegios'] = $fila["privilegios"];
  6.     header("location: admin.php");
  7. }


y despues muestras el dato
Código php:
Ver original
  1. <?php echo $_SESSION['usuario'] ?>

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: inicio de sesion en funcion del usuario

Lo sé.,lo sé...precisamente por eso lo he puesto en el foro, xq que hay miles de formas de hacer un login y todo lo que había probado hasta la fecha no me daba resultado.

Muchas gracias por tu paciencia y tu informacion Twonex.Voy a ver si de este modo lo consigo por fin.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: inicio de sesion en funcion del usuario

oka... no hay problema
cualquier problema simplemente nos lo haces saber

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.