Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio sesión usuarios existentes

Estas en el tema de Inicio sesión usuarios existentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, amigos quiero pedirles el favor que me ayuden si pueden, es para crear un inicio de sesión para usuarios ya existentes en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Inicio sesión usuarios existentes

Hola a todos, amigos quiero pedirles el favor que me ayuden si pueden, es para crear un inicio de sesión para usuarios ya existentes en una base de datos, no quiero que se registren, solo que puedan acceder a un contenido iniciando sesion, pero no se bien como hacerlo.

la idea es que aparezca el espacio:
usuario y contraseña, y que al ingresar los datos correctos puedan accder al siguiente contenido:

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>


  <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <
meta name="robots" content="index, follow">
 
  <
link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css">
  <
link rel="stylesheet" href="css/layout.css" type="text/css">
  <
link rel="stylesheet" href="system.css" type="text/css">
    <
link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
     <
style type="text/css">
    <!--
.
wrapper {
    
display:block;
    
height1200px;
    
width820px;
    
}
#main-shift { margin-left: 280px; }
#left { width: 280px; }
.Estilo1 {
    
font-size56px;
    
font-weightbold;
}
.
Estilo3 {
    
color#000000;
    
font-weightbold;
}
.
Estilo4 {
    
color#0099FF;
    
font-weightbold;
}
.
Estilo5 {color#000000}


    
-->
     </
style>

<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body id="page" class="yoopage column-left   style-default wrapper-glass background-stripes font-default ">

<
div class="wrapper">
            
            <
div class="wrapper-t1">
                <
div class="wrapper-t2">
                    <
div class="wrapper-t3">
                      <
p>&nbsp;</p>
                      <
div align="center" class="Estilo1"><span class="Estilo5">examen</span> </div>
                      <
p>&nbsp;</p>
                     
                    </
div>
                </
div>
            </
div>
            
            <
div class="wrapper-1">
                <
div class="wrapper-2">
                  <
div class="wrapper-3">
                        <
div class="wrapper-4">
                          <!-- 
header end -->

                            
                          <
div class="inner-wrapper-1">
                                <
div class="inner-wrapper-2">
                                    <
div class="inner-wrapper-3">

                                                                                
                                      <
div class="middle-wrapper">
                                            <
div id="middle" style="min-height: auto; ">
                                              <
div id="middle-expand">
                                            <
div class="content">
                            
                <
h2 align="center" class="Estilo3">Examen de Matemáticas</h2>
                <
hr>
                <
div>
<
object data="pdf/2012.pdf" type="application/pdf" width="760" height="440" align="middle">
alt : <a href="pdf/2012.pdf">examen</a>
</
object>
</
div>
<
br />  
<
br /> 
<
hr>
<
h2 align="center" class="Estilo4">Respuestas de Matemáticas Universidad Nacional (2004-2)</h2>
<
br />
<
div>
<
object data="pdf/respuestas.pdf" type="application/pdf" width="760" height="440" align="middle">
alt : <a href="pdf/respuestas.pdf">respuestas</a>
</
object>
</
div>
         </
div>    
          <
br />  
<
br /> 
<
hr>
    
                                                <!--
end content -->
                                              </
div>
                                            </
div>
                                        </
div>
                            
                                                                            
                                    </
div>
                                </
div>
                            </
div>
                                            
                            
                            <
div id="footer">
                            
                                                                
                            </
div>
                            <!-- 
footer end -->
                            
                      </
div>
                    </
div>
                </
div>
            </
div>
            
            
            
        </
div>

</
body>
</
html

y pues que obviamente sea un inicio de sesión seguro que no sea fácil de hacerle una inyección por sql...

a!! se me olvidaba, también que genere un registro de cuantas veces entro x usuario.

gracias. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 14:34
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 10 años
Puntos: 168
Respuesta: Inicio sesión usuarios existentes

http://www.desarrolloweb.com/articulos/320.php

Lee eso, ahi explica bien sobre sessiones.
En cada archivo donde quieras usar sessiones debes usar al principio del archivo luego de la etiqueta <?php :
session_start();

eso inicia la sesion, luego para crear una sesion podes hacer algo como $_SESSION['usuario'] = "ixus36900";

Eso crea una session, llamada usuario, con el valor ixus36900.

Primero que nada como ya te dije pone session_start(); al comienzo, en el manual vas a entender mejor esto, luego tenes que verificar obiamente si el usuario existe, eso lo haces con una consulta a la base de datos que verifique si lo que ingreso en el campo esta en la base de datos, para saberlo usa mysql_num_rows, si te devuelve 1 es porque si existe, y ahi creas la session, sino lo que podes hacer es redireccionar al formulario de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 15:33
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 34
Respuesta: Inicio sesión usuarios existentes

en mi blog tengo una funcioncita mysql que hice que te puede ayudar en esto.

http://tssi-utn.blogspot.com.ar/2012...ion-mysql.html

en lugar de hacer la select, llamas a una funcion que devuelve 1 o 0. es mas prolijo y mas seguro. Y si no mostras los errores php ya la sql injection se les complica mucho porque la sintaxis es diferente al llamar a una funcion, tienen que ser adivinos

Etiquetas: inyección, login, sesión, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.