Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicio usuarios

Estas en el tema de Inicio usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS POR FAVORT NESECITO AYUDA NO SE EN QUE FALLA TENHO UN ARCHIVO HTML Y UN PHP EL UNO INGRESA LOS DATOS PARA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Inicio usuarios

HOLA A TODOS POR FAVORT NESECITO AYUDA NO SE EN QUE FALLA TENHO UN ARCHIVO HTML Y UN PHP EL UNO INGRESA LOS DATOS PARA INICIAR LA SESION NO SE EN QUE FALLA AQUI LES PONGO EL CODIGO POR FAVOR ESPERO PUEDAN AYUDARME YA NO SE QUE HACER

ESTE ES EL FRONTAL DESDE EL CUAL INTENTO ENVIAR LOS DATOS PARA Q AUTENTIFIQUE EL PHP, ENVIA PERO NO HABRE LA SIGUIENTE PAGINA SE QUEDA EN BLANCO NO SE SI SE ENVIAN LOS DATOS O QUE SUCEDE POR FAVOR AYUDA SOY NUEVO EN ESTE TEMA

Código HTML:
<?php session_start();?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>Registrarse</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FF0000}
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>

<script language="javascript1.2">
	function verificar(nombre, op)
	{
			if(op==1)
			{
				var m;
				for(m=0;m<nombre.length;m++)
				{
					if(nombre.elements[m].name=="txt_login" & nombre.elements[m].value=="")
					{
						alert("Usted no a ingresado ningun usuario para autentificarse")
						nombre.elements[m].focus()
						return false
					}
					if(nombre.elements[m].name=="txt_pass" & nombre.elements[m].value=="")
					{
						alert("Usted no a ingresado ninguna clave para autentificarse")
						nombre.elements[m].focus()
						return false
					}
				}
			}
			else
			{return true}
	}
	</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="comprobarlogin.php"  >
<table width="100%" height="150px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
  <tr>
    <th scope="col" align="center"><table width="30%" height="600px" border="0">
      <tr>
        <th scope="col"> <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"  >
            <tr bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF"  border="1">
              <td nowrap="nowrap" scope="row" ><div align="center"><img src="imagenes/logo_pc.jpg" width="364" height="274" class="style1" /></div></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#000033" class="tabla">
              <th class="tablaTitulo style1" scope="col" bgcolor="#000000">AUTENTIFICACION</th>
            </tr>
            <tr bgcolor="#E6EDF5" class="tabla1" scope="row">
              <th scope="row"><table width="100%" border="0" class="tabla1">
                  <tr class="tablaCeldasGris">
                    <th width="41%" scope="col"><div align="right">login:</div></th>
                    <th width="59%" scope="col"> <label> </label>
                        <div align="left">
                          <input name="txt_login" type="text" id="txt_login" size="20" maxlength="20" />
                          <span class="Estilo1">*</span></div></th>
                  </tr>
                  <tr class="tablaCeldasGris">
                    <th scope="row"><div align="right">password:</div></th>
                    <td><div align="left">
                        <input name="txt_pass" type="password" id="txt_pass" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="Estilo1">*</span></div></td>
                  </tr>
                  <tr class="tablaCeldasGris">
                    <th scope="row"><div align="right">Tipo de usuario:</div></th>
                    <td><div align="left">
                        <select name="cbo_tipousuario"  id="cbo_tipousuario">
                          <option value="1" selected="selected">Administrador</option>
                          <option value="2">Ventas</option>
                          <option value="3">Gerencia</option>
                        </select>
                        <span class="Estilo1">*</span> </div></td>
                  </tr>
                  <tr class="tablaCeldasGris">
                    <th colspan="2" scope="row"><label>
                      <input name="btnOk" type="submit" class="boton" value="aceptar" id="btnOk" />
                      <input name="btnOk" type="submit" class="boton" value="cancelar" id="btnOk" />
                    </label></th>
                  </tr>
              </table></th>
            </tr>
            <tr bgcolor="#E6EDF5" class="tabla1" scope="row">
              <th scope="row">
			  <?php echo($_SESSION['msnLogin']);?>              
              </th>
            </tr>
        </table></th>
      </tr>
    </table></th>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
Y EL PHP

Código PHP:
<?php
include("Connections/conexion.php");
switch(
$_GET["btnOk"])
{
case 
'cancelar':
    
header("Location: index.php");
break;
case 
'aceptar':
$login $_GET["txt_login"];
$pass$_GET["txt_pass"];
$tipo=$_GET["cbo_tipousuario"];

$conexion conectarBDD();
if (!
$conexion) {
    echo 
"No pudo conectarse a la BD: " mysql_error();
    exit;
}
if (!
seleccionarBDD()) {
    echo 
"No ha sido posible seleccionar la BD: " mysql_error();
    exit;
}

$sql="select * from t_usuario where login='$login' and password='$pass' and cod_rol='$tipo'";
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
if(
numeroFilas($resultado)==0){
    
session_start();
    
$_SESSION['msnLogin']='EL USUARIO NO EXISTE O NO PERTENECE AL ROL ASIGNADO';
    
header("Location: login.php");
}
else
{
    
session_start();
    unset(
$_SESSION['msnLogin']);
    
$_SESSION['tipoRol']=$tipo;
    
header("Location: sistema.php");
}
break;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Inicio usuarios

primero coloca el primer codigo en GET en vez de POST y luego en tu segundo codigo haz un echo por cada uno de los datos que envias, para asegurar que los envias bien, y a la vez tambien puedes verlos por la direccion de la pagina que los debe enviar por alli
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Inicio usuarios

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
primero coloca el primer codigo en GET en vez de POST y luego en tu segundo codigo haz un echo por cada uno de los datos que envias, para asegurar que los envias bien, y a la vez tambien puedes verlos por la direccion de la pagina que los debe enviar por alli
Gracia spor contestas sabes le puse el echo pero igual no va se queda en blanco y en la barra ya muestra los valores

file:///C:/AppServ/www/DistriCompu/comprobarlogin.php?txt_login=789&txt_pass=789&cbo_ tipousuario=3&btnOk=aceptar

Código PHP:
echo $login $_GET["txt_login"];
    echo 
$pass$_GET["txt_pass"];
    echo 
$tipo=$_GET["cbo_tipousuario"]; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Inicio usuarios

Cita:
file:///C:/AppServ/www/DistriCompu/comprobarlogin.php?txt_login=789&txt_pass=789&cbo_ tipousuario=3&btnOk=aceptar
no lo estas viendo desde un servidor ya sea local por lo que no te va a ejecutar el php de echo no creo que la extension de tu archivo sea .php que es la que debe tener para poder ejecutar el codigo que estas colocando, por cierto los datos de los formularios es mejor trabajarlos por metodo post ya que es mas seguro y permite mayor cantidad saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: inicio, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.