Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inicios en PHP / Duda

Estas en el tema de Inicios en PHP / Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy iniciandome en PHP y tengo que hacer una pequeña página enlazada a Mysql donde te logueas y si eres usuario te envia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Inicios en PHP / Duda

Hola, estoy iniciandome en PHP y tengo que hacer una pequeña página enlazada a Mysql donde te logueas y si eres usuario te envia a otra página donde puedas ver tu nota y si eres administrador puedas hacer altas/ bajas de alumnos ,etc..

He estado buscando manuales y la verdad que el alta/modificar o baja de alumnos lo veo bastante fácil pero lo de enlazar con la base de datos y si eres admin o usu te envie a un lugar o otro no me sale.

Tengo una tabla llamada alumnos y otra administradores.
No creo que sea muy dificiil pero si no sabes nada se complica bastante la cosa.

A ver si alguien me puede echar una mano.


Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:21
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Inicios en PHP / Duda

mira como yo lo hago:

Código:
<?php

//arranca la sesion
session_start();

require '../Logic/Login.php';

//tomamos el usuario y contraseña
$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$pass=$_REQUEST['contrasena'];


/*
aqui haces la consulta mysql y que devuelva true o false
*/

if($is=="true"){
	
$_SESSION['usuario']=$nombre;	
$_SESSION['valida']="ok";
$dep=$log->dep();
$_SESSION['departamento']=$dep;
if($dep=="4"){
session_write_close();
header("Location: ../Admin/admin.php");
}else{
session_write_close();
header("Location: ../Vista/home.php");	
}
}else{header("Location: ../Vista/Login.php");}
?>


si no entendiste te vuelvo a explicar mejor


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inicios en PHP / Duda

mmm no veo donde la ligas a la base de datos, es decir nose dnde pones el nombre de la bd por ejemplo.

lo de departamento y tal supongo que serán campos de tu base de datos no?

gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.