Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inicios de secion como aplicarlos

Estas en el tema de inicios de secion como aplicarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una pregunta, yo lleve un ciclo de php basico el 2008 y recien me estoy titulando con un proyecto de una pagina web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 02:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
inicios de secion como aplicarlos

Hola, Tengo una pregunta, yo lleve un ciclo de php basico el 2008 y recien me estoy titulando con un proyecto de una pagina web.

Ya tengo el esquema, la base de datos, las tablas donde se van a mostrar los datos de la Base de datos y todo ya casi listo.

Mi web va a estar abierta a todo el publico para poder visualizar los productos en venta(Solo es referencial, no va a tener carrito de compras) pero como lo va a administrar una persona sin ningún conocimiento en PHP, html, y base de datos, nesecito que solo esta persona pueda ingresar datos de productos mediante un formulario en PHP para ello quiero poner un boton de ingreso en el index y las demas paginas de mi WEB pero no se como usar el inicio de secion en PHP, si puedo poner el formulario de inicio de secion pues tengo un ejemplo que puedo modificar e insertar en la web, pero después que es lo que debo de aser?

¿debo de crear un duplicado de toda mi web e insertar los codigos de inicio de secion en cada pagina para que cuando inicien la secion vaya a otra seccion de la web?¿Es eso correcto?

perdonen mi ignorancia pero desde el 2008 que no e practicado con php y me e olvidado casi todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 10:35
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: inicios de secion como aplicarlos

Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
no se como usar el inicio de secion en PHP, si puedo poner el formulario de inicio de secion pues tengo un ejemplo que puedo modificar e insertar en la web, pero después que es lo que debo de aser?
despues no sera antes antes de poder mostrar el formulario de modificar e insertar si solo queiers que lo hagan usuarios que hayan sido logueados , debes verificar que el usuario que esta navegando este logeado verificando sessiones o cookies o ambas

Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
¿debo de crear un duplicado de toda mi web e insertar los codigos de inicio de secion en cada pagina para que cuando inicien la secion vaya a otra seccion de la web?¿Es eso correcto?
no haz un include del modulo en si en la parte donde seas mostrarlo , y para recorrer paginas ya logueado igualmente debes verificar que ese ususario esta logueado

en el form de acceso debes mandar los datos a la bd verificar si existen y despues crear las sessiones de autentificacion y/o cookies y ya despues tan solo es verificar , que el usuario no esta logueado pues en la parte de inicio de session mostramos el form de acceso , que ya esta logueado pues mostramos por ejemplo un link a mi perfil y un logout

espero que te sirva <=
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: inicios de secion como aplicarlos

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
despues no sera antes antes de poder mostrar el formulario de modificar e insertar si solo queiers que lo hagan usuarios que hayan sido logueados , debes verificar que el usuario que esta navegando este logeado verificando sessiones o cookies o ambas



no haz un include del modulo en si en la parte donde seas mostrarlo , y para recorrer paginas ya logueado igualmente debes verificar que ese ususario esta logueado

en el form de acceso debes mandar los datos a la bd verificar si existen y despues crear las sessiones de autentificacion y/o cookies y ya despues tan solo es verificar , que el usuario no esta logueado pues en la parte de inicio de session mostramos el form de acceso , que ya esta logueado pues mostramos por ejemplo un link a mi perfil y un logout

espero que te sirva <=
Ok entiendo hasta cierto punto.

Se como aser y como funciona hasta la parte del logueo del ID, solo se hace una conexion con la base de datos y solo sera logueada la persona que tenga un id y un password registrado en la base de datos. Luego Que hago cuando la persona se haya logueado? como mantengo la sesion en las demas web dentro del web site? y al mismo tiempo como puedo aser que todas las demas personas puedan acceder a ella sin nesecidad de loguearse y solo haya una seccion en la web a las que las personas registradas puedan acceder.

El include para que? o que se es lo que va a jalar el include?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:51
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: inicios de secion como aplicarlos

Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
Luego Que hago cuando la persona se haya logueado?
creas las variables de session y/o cookies con su nombre por ejemplo o su id o un campo que tu gustes o ambos o lo que tu desees lo mas basico es pasar el usuario introducido en el form despues de verificar que existe

$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario']


Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
como mantengo la sesion en las demas web dentro del web site?
en todas las paginas añades session_start()

http://php.net/manual/es/function.session-start.php


Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
y al mismo tiempo como puedo aser que todas las demas personas puedan acceder a ella sin nesecidad de loguearse y solo haya una seccion en la web a las que las personas registradas puedan acceder.
por ejemplo como al loguearse creaste la session si el usuario no la tiene es que no se ha logueado por lo cual

if(isset($_SESSION['usuarrio'])){

el contenido aqui mostrado solo sera visto por usuarios registrados


}else{


este contenido sera accesible para todo el mundo

}


Cita:
Iniciado por XxSoulDarkxX Ver Mensaje
El include para que? o que se es lo que va a jalar el include?
para no repetir codigo y mantener organizado tu codigo y aztualizarlo muy facilmente .


if(isset($_SESSION['usuarrio'])){

mostramos perfil logout etc... un avatar o simplemente nada a tu gusto..


}else{


el formulario de acceso

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: inicios de secion como aplicarlos

De forma sencilla y rapida es:

a) registrar en una tabla de tu base de datos el usuario y contraseña
b) cuando el usuario inicie sesión comparar el usuario y contraseña ingresado en un formulario con los registrados en la base de datos
c) si el usuario y contraseña son correctos inicias una sesión (session_start()) y guardas el usuario en una variable de sesión ($_SESSION['user'])
d) en los sitios donde quieres que unicamente accedan los usuarios registrados verificas si existe la variable 'user' (if (isset($_SESSION['user'])))
e) si existe le permites visualizar la página, si no existe la variable redireccionas a otra página indicando que debe estar registrado eh iniciar sesión

Si necesitas de manera mas detallada mejor busca en Google algún tutorial de sistema de usuarios en PHP/MySQL, hay miles de sitios que tocan el tema, y que te guían paso a paso
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: inicio, secion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.