Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inlcudes duda

Estas en el tema de inlcudes duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola... se poco sobre rutas absolutas y relativas?.... en que se diferencian?... no se si eso sea la solucion a un problema.... que tengo.... no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
inlcudes duda

hola...

se poco sobre rutas absolutas y relativas?....
en que se diferencian?...

no se si eso sea la solucion a un problema.... que tengo....
no si si exista la forma.. de q al hacer un include no tenga q estra moviendome entre folders...


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: inlcudes duda

tal y como lo dice el significado

absoluto seria la ruta completa
y relativo, pues es relativo (valga la redundancia) de donde estés haciendo el include
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: inlcudes duda

hola
mmm siiiii....

pero una ruta absoluta solucionaria esto:?

tengo un archivo CUsuario.php en esta ruta: MiPoryecto/Clases/Create/Cusuario.php

este archivo Cusuario a su ves tiene un include
Código PHP:
 include_once("../../Clases/EnviarMail.php"); 
pero este EnviarMail.php esta en Clases tamb igual asi me toca devolverme dos niveles......

bueno esto porq:
este CUsuario esta en otro php como include Menu1.php
este menu1.php esta enla ruta MiPoryecto/Main/Menus/Menu1.php

<?php
session_start();
?>


<html>

<?php include("../Encabezado.php");?>
<?php include("../MenuAdmon.html");?>

<DIV STYLE="position: absolute; top:190px; left:250px; width:250px; z-index=1;">
<?php
$opcion = $_GET[variable];

switch ($opcion) {

case "crear":
include("../../Clases/Creates/CUsuario.php");
break;


esto al final hace algo como esto
------------------------------------------
MI TITULO :Encabezado.php
------------------------------------------
| |
| |
|m |
| e | aca va el condeido q selecciona
| n | del menu........ CUsuario.php
| u |
| |
| |
| |

entonces para llegar a CUsuario.php tengo q salir de Menus y de Main.. y quedar ubicada enMiprooyecto por eso el icnlude:
Código PHP:
 include("../../Clases/Creates/CUsuario.php"); 
tengo q salir dos niveles..... pero para el include q hay dentro de Cusuario tengo q volver a salir dos niveles ....... tamb porq aun sigo en MiPoryecto/Main/Menus

entonces como puedo hacer para q desde Cusuario me tome la ruta desde donde esta Cusuario?

nos e si me explique bn pero ps este donde este siempre debo moverme desde donde esta el php q incluye el menu el titulo... y "el q selecciona del menu"...
pero tengo archivos q estan al mismo nivel... pero igual me toca moverme dos caretas hacia atras....
ojala me entiendan este enrredo y peudan ayudarme gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:08
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: inlcudes duda

Una ruta relativa es nosotros.html se complementa con la ruta del directorio donde esté la página. Por ejemplo: google.com -> google.com/nosotros.html // google.com/info -> google.com/info/nosotros.html
Si deseas establecer una ruta absluta, que no cambie dependiendo del directorio en el que se encuentre la página, debes escribirla completa: http://google.com/nosotros.html

En rutas relativas:
Para apuntar a directorios de orden inferior se debe especificar la ruta de carpetas:
includes/cabeceras/principal.php
Si estás en un subdirectorio y lo que quieres es apuntar a un directorio de orden superior:
../../estilos.css
escribiendo '../' por cada directorio que saltará hacia atrás.
Espero te sirva.
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video

Última edición por RenaticO; 26/07/2010 a las 16:21

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.