Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] INNER JOIN con dos campos iguales

Estas en el tema de INNER JOIN con dos campos iguales en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. me encuentro haciendo una consulta con inner join pero tengo dos campos iguales y al momento de imprimir los resultados no se como diferenciar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 21:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
INNER JOIN con dos campos iguales

Saludos.

me encuentro haciendo una consulta con inner join pero tengo dos campos iguales y al momento de imprimir los resultados no se como diferenciar los campos que son iguales... coloco el codigo acontinuacion.

Código PHP:
$sql "SELECT  tabla_a.tipo,  tabla_a.category1,  tabla_b.id, tabla_b.name, tabla_c.id, tabla_c.name
FROM tablaa 
INNER JOIN tabla_a ON tabla_a.category1 = tabla_b.id 
INNER JOIN tabla_c ON tabla_c.id = tabla_a.tipo
WHERE tabla_a.tipo = 86 OR tabla_a.tipo = 87 "

Cuando genero la consulta me muestra el valos del campo de la tabla "tabla_c" pero no se como diferenciar el campo name de la tabla_b a la tabla_c

el resto del codigo donde muestro los datos es:

Código PHP:
$resulset mysql_query($sql);

$arr = array(coor);
while (
$obj mysql_fetch_object($resulset)) {
    
    
$arr[] = array(
                   
                     
'type'=>$obj->name,
                  
'category1'=>$obj->name
                   
                   
        
);

__________________
Roberto
www.tukeke.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 22:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: INNER JOIN con dos campos iguales

Eso es tema de SQL, no de PHP y puedes solucionarlo tan fácil como crear un alias para el campo duplicado:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tabla1.campo_duplicado, tabla2.campo_duplicado AS nombre_diferente
  2. /* AQUI LOS JOINS Y SQL ADICIONAL */
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 22:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INNER JOIN con dos campos iguales

Gracias por su respuesta.

Un poco mas de codigo me ayudaria ya que no logro incluir lo que me indicas.
__________________
Roberto
www.tukeke.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 23:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: INNER JOIN con dos campos iguales

Lista gracias por las respuesta.... foro solucionado
__________________
Roberto
www.tukeke.com

Etiquetas: campos, iguales, join, mysql, resultados, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.