Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

input files vacíos

Estas en el tema de input files vacíos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema que permite subir una imagen al servidor e insertar la ruta donde la guardo en una base de datos. Sin embargo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
input files vacíos

Hola, tengo un sistema que permite subir una imagen al servidor e insertar la ruta donde la guardo en una base de datos.

Sin embargo, me gustaría subir varias imágenes a la vez. He visto que con los navegadores webkit se puede utilizar la nueva propiedad de HTML5 input file multiple, pero para variar en IE no funciona, así que debo poner varios input file para subir una imagen con cada uno.

Mi problema es que para el primer caso el "array de archivos" se hace con el número exacto de imágenes subidas, pero en el segundo caso me cuenta también los input vacíos y, aunque no se subiese la imagen al servidor, me crearía un nuevo registro en la base de datos, etc.

¿Cómo podría hacer para que, si dejo vacíos los input file, no me cuente dichos inputs?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 08:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: input files vacíos

Pues podrías usar alguna comparación lógica para descartar elementos vacíos, ¿no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: input files vacíos

ya lo había pensado, pero el problema es que todos tienen el mismo nombre y entonces me he quedado bloqueada. Sería correcto introducir la comparación dentro de un bucle for o algo similar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: input files vacíos

Pues yo la verdad no veo ningún problema, si consultas el manual verás que existen métodos bastante confiables para verificar el estado de un upload.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: input files vacíos

Buenas, escribo porque sigo sin poder resolver el problema... Me leí el manual en todo lo referente a subida múltiple de archivos y todo lo relacionado con archivos en el servidor, etc. pero por más que he intentado, no consigo hacerlo bien...

Las pruebas las estoy realizando con 3 input files, y sólo quiero que me saque el número de archivos que subo, sólo hago que los cuente para ver si lo hace bien, pero por más que subo uno, dos o tres archivos, siempre me devuelve el 3.

He probado a hacer diversos count

Código PHP:
Ver original
  1. count($_FILES['fichero']['name'];

también lo he probado con los 'size' (lei que es 0 si no hay archivo) o con 'tmp_name', pero siempre me sigue sacando 3


Se me ocurrio hacer que el 'size' != NULL contase y si fuese igual a NULL no, pero es que no sé como meterlo en una cadena...

Por favor algo de ayuda me serviría, he estado más de 3 días dando vueltas y ni siquiera me acerco...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: input files vacíos

Claro que siempre te va a devolver el total de campos enviados, lo que tienes que hacer es comprobar el índice error de cada uno de ellos para ver si tiene o no algo.

Me sorprende que digas que ya leíste todo el manual porque esto que te comento se aclara bastante en la documentación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: files, html, input, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.