Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

input en tablas

Estas en el tema de input en tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy ahora trabajando con tablas. Tengo una entrada tipo input,+- asi: Código HTML: while ( $nRow < $nLen ) { $reg = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 02:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
input en tablas

Hola a todos

Estoy ahora trabajando con tablas. Tengo una entrada tipo input,+- asi:

Código HTML:
while ( $nRow < $nLen )  
   {
      $reg = $detalle[ $nRow ];

      echo "<tr>";
      echo "<td>".$nRow."</td>";
      echo "<td><input name='pos_dte_" .$nRow . "' type='text' value=" . $reg[ 2 ] ." size='4'></td>";	  
	    
      echo "</tr>";
	  
      $nRow++;

   }
Bien, cuando hago el submit ( q llamo de nuevo el php) trato los datos asi:

Código PHP:
  $detalle    $_SESSION'posicion'  ];

  
$len count($detalle);
         
  for( 
$n 0$n $len$n++ ) {
         
  
$ctat $_POST'pos_dte_' $n ];

  
$detalle[$n][2] = $ctat;
    
  }   
         
  
$_SESSION'posicion'  ] = $detalle
El hecho es que me funciona perfectamente, pero como es mi primer mantenimiento, me gustaria saber si la forma de hacerlo es correcta o hay alguna mas recomendable ? O quizas alguna solucion mas elegante, o método mejor...

Gracias por vuestros consejos.

Ciao.
Savi
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: input en tablas

Es mejor que uses una nomenclatura de array:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="foo[]" />
  2. <input type="text" name="foo[]" />
  3. <input type="text" name="foo[]" />

y en PHP lo lees como array directamente:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST['foo']);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:06
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: input en tablas

sip, y una búsqueda en este mismo foro hallarás un hilo q se habló de esto mismo, y creo q fue pateketrueke quien explicó eso.
Búscalo, es simple, me refiero a lo q te dice GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: input en tablas

GatorV -> Gracias, voy a experimentar antes de empezar con los demas mantenimientos. Ni q este q tengo funciona, quiero probar opciones mejores -> Gracias !!!. Ni idea de q se podia hacer esto con nomenclatura array() , voy a probar...

Entonces, entiendo q puedes poner en cada input un elemento del array, pero indicando la posicion de este, no ? (bueno, voy a probar, jejeje)

Código HTML:
<input type="text" name="foo[ 1 ]" />
<input type="text" name="foo[ 2 ]" />
<input type="text" name="foo[...]" /> 
Eulloa, voy a ver si encuentro el tip q dices..., gracias

Saludetes
savi
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 03:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: input en tablas

Eulloa,

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
sip, y una búsqueda en este mismo foro hallarás un hilo q se habló de esto mismo, y creo q fue pateketrueke quien explicó eso.
No logro encontrar el tema este

Saludos.
savi
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: input en tablas

No, la idea es que dejes la posición del array vacia, PHP se encarga de crear los indices cuando transmites el formulario.

Saludos.

Etiquetas: input, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.