Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

input type="button" name="mivar"

Estas en el tema de input type="button" name="mivar" en el foro de PHP en Foros del Web. como se recogen los datos de una variable de tipo button???, de la misma forma que las de tipo submit????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
input type="button" name="mivar"

como se recogen los datos de una variable de tipo button???, de la misma forma que las de tipo submit????

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:24
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Estas 2 variables son utiles para lo que buscas, con eso podrás darte cuenta como maneja PHP los elementos de formulario:

$HTTP_POST_VARS y $HTTP_GET_VARS

para probarlo usa la funcion foreach y veras los resultados:

ej:

foreach($HTTP_POST_VARS as $nomelem => $valor) {
echo "$nomelem = $valor<br>";
}

espero te sirva.

saludos cordiales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, por la ayuda pero sabes el código que posteaste me entrega el resultado de TODAS las variables enviadas mediante POST, MENOS la variable de tipo button............... Es como si no existiera o nunca se hubiera clickeado el boton de envio.

  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber si alguien me puede ayudar, he probado de dos formas la impresion de todas las variables que recojo mediante post. En primer lugar probe con formulario cuyo boton de envio es de tipo submit y el valor de esta variable se imprime junto con las demas. cuando cambio el tipo de variable de envio a button, esta variable no aparece dentro de las que fueron enviadas por POST, por que?????????????

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Aparentemente y en definitiva NO SE como recoger el bendito valor de un input tipo button, pero he aqui que encontre una
solucion bastante elegante:

<input type="button" name="send" value="Enviar">
<input type="hidden" name="env" value="Enviar">

De esta forma como el varor de $_POST['send'] no se como obtenerlo puedo obtener el valor de $_POST['env'].

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 12:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El boton submit si se envia porque esta activo cuando se envia el formulario pinchando en ese boton. Pero un boton normal nunca envia el formulario.

Ademas, eso es una implementacion del navegador, es el navegador el que envia las variables del formulario.

Puedes tener varios submit en un formulario, con distintos nombres, y usar esos nombres para saber que accion querias realizar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Proba con esto

Es que no es una variable que puedas recojer ya que es una accion.
igualmete para que queres obtener ese tipo de datos.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
las razones son las siguientes (tratare de no escaparme del tema de este foro):::


1. El <input type="button" .... > tiene en el formulario el mismo efecto que el <input type="submit">. La diferencia es que al primero hay q acompañarlo de javascript para que procedan los envios (es ideal para cuando se quieren hacer verificaciones con js)

2. Cuando se mezcla codigo (php+javascript), en mi caso, los botones "submit" no me sirven puesto que despues de realizar las verificaciones (con js) el formulario igual se envia

3. Con el boton tipo "button" lo anterior no ocurre, sin embargo, no es posible detectar cuando el formulario ha sido enviado puesto que el valor de esta variable no viaja mediante POST.

finalmente y apelando a la ultima explicación fue que opte por acompañar el boton de envio ("button") con un campo hidden que si lleva un valor que puedo recoger en forma posterior.

Gracias por todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 09:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, esto quizas si se escapa del tema del foro.

Yo las validaciones de formularios las meto en el onsubmit del <form>, es mas, creo que se invento para ello. Ese evento se ejecuta al presionar un boton submit. Y desde ese evento se puede detener el envio del formulario.

Pero seguro que encuentras mas info en el foro de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 16:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Para detener la ejecución del envio del formulario con el onsubmit deberías hacer lo siguiente:

onsubmit="return funcion()"

Y para que no se envíe basta con poner en la función:
return false;

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.