Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inquietud sobre campos auto_increment

Estas en el tema de Inquietud sobre campos auto_increment en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos los amigos del foro ... me gustaria que me colaboranran con este tema, auque creo que esto ya fue tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Inquietud sobre campos auto_increment

Hola buen dia a todos los amigos del foro ... me gustaria que me colaboranran con este tema, auque creo que esto ya fue tema de discusion.

Tengo una tabla con un campo que se auto incrementa como PK. Resulta que cuando elimino un item de mi tabla y al insertar otro item este se incrementa en uno, es decir que el numero de campo que elimine no se visualiza en mi BD (Tabla) ... Ejemplo:

tengo los item 1, 2, 3, 4 (Elimino el numero 4) y al insertar otro item este se muestra asi: 1, 2, 3, 5 (El campo 4 no lo vuelve a tomar).

... ... gracias por la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:48
Avatar de talishte  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala y en Linode Ser
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que lo hace para mantener concistencia en los datos, que pasaria si borraste el registro 4 de la tabla actual pero este esta vinculado a otra tabla? entonces los datos actuales estarian ligados a informacion que no corresponde, a menos que la eliminacion sea en cascada.
__________________
¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simplemente: porque aún no hemos aprendido a usarla con tino. Albert Einstein
http://talishte.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Hola Higi, no sé muy bien cúal es tu duda pero en referencia al comportamiento de la BD a lo que campos autonuméricos se refiere te puedo decir que es normal.

Lo que explicó Talishte es correcto. Es un motivo por el cual el campo autonumerico actua así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:19
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
que tal, higi:

entonces lo que quieres es que en la bd siga la numeración, independientemente de cuantos borres, bueno pues como comentaron los demas compañeros por motivos de integridad referencial no se puede hacer como quisieras (no te preocupes tambien a mi me paso),

pero por ejemplo si lo que quieres es mandar en pantalla cuantos registros tienes en total en X tabla, obviamente que no te vas a fiar del id autoincrementable, entonces te convendria mejor hacer una consulta para saber el numero de registros, "no el numero del id en el que va". espero haya resuelto tu duda. saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok talishte eso es ! ...

Si la explicacion esta bien ... Para mi caso la tabla a la cual hace referencia esta en cascada ... no habria poblema.

Entonces como lo haria ????

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:54
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Código:
Entonces como lo haria ????
hacer que???, la eliminaciòn en cascada???

bueno que tal si primero nos dices que gestor de bd estas usando, para que te podamos orientar en como se elimina en cascada.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo logre hacer ...

Muchas gracias chicos de todas formas ... el gestor es Mysql .

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.